您现在的位置: 新闻时讯
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
未来能源
 
金鸡滩矿严守“四条红线”促安全和谐发展
互联网 2017-09-27

立足岗位做贡献 真抓实干创佳绩

金鸡滩矿严守“四条红线”促安全和谐发展

金鸡滩煤矿紧紧围绕矿井中心工作,严守“安全、环保、稳定、廉政”四条红线,以“立足岗位做贡献、真抓实干创佳绩”为主题,扎实开展系列活动促进矿井安全高效和谐发展,为矿井决战“四季度”和党的十九大胜利召开营造安全稳定的良好环境。

高度重视,认识、宣传到位。该矿专门成立以党委书记、矿长为组长的活动领导小组统筹协调推进安全管理、环境保护、党风廉政、信访稳定等工作;通过早调会、党委中心组学习会、安全办公会等形式迅速学习传达上级相关会议、文件精神,引导全矿职工切实把思想和行动统一到贯彻集团公司各项工作部署上来,抓好工作推进落实;充分发挥广播、LED大屏、宣传橱窗、《金煤矿讯》、微信公众号等媒体阵地作用,做好宣传引导,并在工广区悬挂标语和横幅,积极营造迎接党的十九大召开的浓厚氛围。

强化教育,思想引领到位。该矿进一步加强形势任务教育和职工政治理论学习教育,严格落实党委中心组学习、党支部“三会一课”等制度,深入学习习近平总书记系列重要讲话及上级系列相关会议、文件精神。利用“灯塔-党建在线”平台,抓好党员在线学习教育;创新开展“评星、达标、争优”活动,创新实施党建工作导员制度,充分发挥党组织和党员“三个作用”,积极推进“两学一做”学习教育常态化、制度化;大力开展“严肃政治生活、严守纪律规矩”主题教育,加强中秋、国庆节日期间党风廉政教育,把好“廉洁关”。

强化安全管控,安全管理到位。持续开展“安全生产百日攻坚行动”,从严从实做好特殊时期安全生产超常规举措,严格执行领导干部带班、跟值班制度,狠抓现场管理,全面夯实安全基础。大力开展“信访稳定大排查”活动,坚持“谁主管、谁负责”的原则,认真排查不放心人员,及时把矛盾消除在萌芽状态,为矿井安全生产排除不稳定因素,确保安全生产万无一失。扎实开展“保安全、创高产,向十九大献礼”主题活动,决战四季度,促进生产经营各项任务目标全面完成。(杜长芬)