您现在的位置: 新闻时讯>新闻聚焦
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新闻聚焦
 
北京探创资源科技公司举行地球物理勘探研讨会
2017-09-27

9月27日上午,东华建设公司北京探创资源科技公司举行地球物理勘探研讨会,邀请中国煤炭建设协会副会长、秘书长徐亮,绿色矿山联盟副主席丁成华,中国矿业大学资源学院党委书记魏世英、中国矿业大学环测学院党委副书记王守刚,山东省交通规划设计院院长李怀峰等业内专家,对地球物理勘探发展趋势进行探讨。

集团公司总工程师孟祥军参加座谈,并向与会专家介绍了兖矿近期发展情况,重点介绍了北京探创资源科技公司科技研发、业务发展方向。孟祥军说,物探所从无到有,从小到大,成长为今天的北京探创资源科技公司,得益于各位专家的关照与呵护。希望各位专家在业务上指导、在发展上帮扶,一如既往地支持和帮助探创公司。

徐亮指出,兖矿是行业创新的领航者,在发展战略、人才培育、管理机制、技术研发等多方面发展迅猛,成为煤炭建设行业的领军企业。成立北京探创资源科技公司是兖矿在供给侧改革过程中找到的切入点,创新出企业转型升级的新思路、新方案。他表示,北京探创资源科技公司在拉美、澳洲等地区有着广阔的发展空间。希望探创公司依托兖矿,立足北京,覆盖全国,积极向国外勘探市场拓展。煤炭建设协会将充分发挥桥梁纽带作用,为兖矿、为东华建设公司提供专业的服务。

丁成华代表中关村绿色矿山联盟对北京探创资源科技公司成立表示祝贺,他说,当前,煤矿建设对物探的依赖不断加深,在顶板灾害治理、防冲击地压等方面都用到了物探方面的技术。绿色矿山联盟将矿山清洁生产、循环经济、环境保护、安全发展战略持续应用于矿山勘探、规划设计与开发、直至关闭全过程的生产和服务中。希望在今后加强与探创资源科技公司合作,积极推广公司的先进物探技术,为全国矿山提供服务。

魏世英介绍了中国矿业大学资源学院与北京探创资源科技公司合作开展科研情况。他表示,中国矿业大学资源学院将以北京探创资源科技公司为纽带,强化与兖矿的合作,在学术研究、技术研发、人才培养等多方面给予支持,打造校企合作典范。

李怀峰表示,山东省交通规划设计院作为探创公司战略投资方,对公司团队十分了解,认同他们的发展理念,看好公司的技术研发和发展前景。希望探创公司不断提高自身核心竞争力,立足物探,不断创新发展,开拓市场,寻找适合自身的发展道路。山东省交通规划设计院将携手探创公司不断深耕山东市场,覆盖全国,全力支持探创公司发展。

与会专家还对探创公司今后的技术科研方向、市场开拓、技术应用等工作提出意见和建议。(王鑫涛 李菁)