您现在的位置: 新闻时讯>贵州能化
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
贵州能化
 
发耳煤业“拉网式”安全大检查迎接十九大
互联网 2017-10-06

9月29日以来,兖矿贵州发耳煤业公司开展连续多天的全矿“拉网式”安全大检查,全面加强安全管控,清理安全“死角”,排除安全隐患,以安全稳定的局面迎接党的十九大顺利召开。

该公司把党的十九大召开期间的安全稳定工作作为当前重中之重的一项工作,连日来,利用早会、安全办公会等时间对安全稳定工作进行紧密部署。组织开展全矿“拉网式”安全大检查,成立以党委书记、总经理任组长,副总工程师以上领导为副组长的安全大检查领导小组,各专业以分专业、分区域的形式成立了安全管理、教育培训、采、掘、机、运、通、地面等专业检查小组,对此次检查的内容、标准、步骤及相关责任进行明确细化。检查过程中,各检查组紧紧围绕瓦斯防治、安全生产责任制落实、安全生产标准化、现场安全管理、人员行为等重点进行深入排查治理,对各安全隐患和不放心人进行重点排查,排查覆盖所有采掘头面、生产系统、设备设施和人员,做到横向到边,纵向到底,彻底清理安全“死角”。对检查中发现的问题,严格按照“三落实”、“四不放过”的原则进行彻底落实整改。

为确保安全大检查实效,该公司要求各专业小组把安全大检查与安全生产标准化、安全风险评估、班组安全管理、事故案例警示教育、全员安全培训等安全基础工作结合起来,严格按照“全覆盖、零容忍、严制度、重实效”的总要求,举一反三,扎实开展自查自纠,并对自查自纠检查出的隐患详细列出清单,建立台账,每条隐患按照整改措施、责任、资金、时限、预案“五落实”要求进行整改。同时,严格执行现场监督检查挂红黄牌制度,对不具备安全生产条件的地点一律停产停工整顿、存在安全隐患的设备一律停止运行、违章冒险蛮干的人员一律停工培训,切实确保矿区安全稳定。(况力子 杨宝海)