您现在的位置: 新闻时讯>新闻聚焦
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新闻聚焦
 
李伟到蓝天公司、轻合金公司调研工作
2017-10-06

兖矿集团网消息(李德宇 王艳芹 王瑞东 米 超)10月6日上午,集团公司总经理李伟分别到蓝天清洁能源公司、轻合金公司,看望慰问节日期间坚守岗位的干部职工,调研督察安全生产、环保、维稳等工作,要求两家单位毫不放松地抓好节日期间及近期安全生产,并对下步工作提出要求。

李伟深入到蓝天清洁能源有限公司洁净煤厂添加剂车间、煤粉制备车间、洁净煤成型车间和包装车间,详细询问设备联合调试情况、产能产量、成型率、三镇配送计划等相关情况,详细了解生产组织、市场需求、系统优化、质量提升等方面工作,就安全生产、营销配送、产品质量、联合试生产等作出部署。

李伟要求蓝天清洁能源公司树牢“质量第一”的思想,在保证产品质量的前提下,有序组织生产,满足市场需求。在提升产品合格率方面,要采取优化生产系统与产品分类筛选“两条腿”走路相结合的方式同步进行,制定方案、细化措施,确保产品合格率。要强化重点岗位、重点人群的安全排查,坚定不移实现安全生产。要统筹各项资金计划,把有限的资金用在“刀刃上”,最大限度地实现资金运转效率最大化。针对联合调试,他要求蓝天公司、三十七处、科技公司发挥好联动效应,发现一起解决一起,确保按时间节点高效推进。

在轻合金公司,李伟先后来到熔铸车间、挤压车间,调研了解重点项目推进和重点产品研发生产等情况。李伟要求轻合金公司注重技术革新,尽快制定技改方案,力争用3年左右的时间,把技术水平提高到新的台阶,更好地满足企业发展需求;要坚定完成全年任务目标信心不动摇,内强管理、外拓市场,提高全员素质,提升企业竞争力;要整合资源、集中优势,注重高附加值产品的研发,全力推进与重点客户的合作;要严格各项安全规章措施的落实,强化安全不放心人员的排查,毫不放松地抓好安全生产。

集团公司副总经理陈峰教以及集团公司相关部室有关负责人参加了调研。

 
引题图片