您现在的位置: 新闻时讯>驻外机构
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
驻外机构
 
【两学一做】安源矿学习教育紧扣“学做聚”环节
互联网 2017-10-09

近期,安源矿认真贯彻集团公司改革发展工作会精神,“两学一做”学习教育紧扣“学做聚”环节,注重丰富载体,强化沟通交流,团结带领广大干部职工全力保安全、抓决战、促发展。

这个矿做好深化拓展,突出“学”的质量。制定下发贯彻落实集团公司改革发展工作会精神意见,通过编印发放知识小手册、心得体会征集、学习座谈、会前开展“五分钟学习”等方式,将学习成效转化为履职尽责的动力。各党支部利用“三会一课”、集中学习、班前班后会等时机,集中组织开展讲话精神专题学习。按照精益党建工作标准,抓好学习教育督导检查,“两学一做”学习教育督导组对基层党支部党建资料进行检查和指导并形成通报。

这个矿丰富活动载体,提升“做”的成效。各党支部结合实际深入开展“主题党日”活动。综掘工区党支部组织党员群众自行设计制作候车亭、路灯,自行建造羽毛球场地,为矿井节约资金20余万元,以实际行动发挥党员模范带头作用。综采工区党支部以创建精品党支部为抓手,开展党员“亮身份、践承诺”活动,创建党员责任区、党员先锋岗,党员在“急难险重”关键时候站出来,该支部被评为能化公司“精益党建工程先进党支部”。机关党支部围绕安全生产重点工作强化效能监察,对重点工作落实情况每周一通报,每月一简报。由生产科室牵头成立了安全生产联合督察小组,采取“三不定”的方式对“三类人员”现场履职情况进行督察。矿井通过了国家煤矿安全生产标准化一级矿井验收,促进了各项任务目标的顺利完成。

这个矿强化沟通交流,发挥“聚”的作用。采取“座谈交流、现场调研、职工访谈、书面调查”“四调研”方法,通过面对面谈心、点对点反馈、“解难题办实事”走基层活动,对职工提出的问题及时解决落实。实行驻点包保帮扶,将领导班子成员分散到基层党支部,确保领导班子“沉下去”包保基层,夯实基层组织建设。实现了“班子成员联系点包保、日常动态督导、集中述职评议”考核体系,强化纵向沟通交流。(李德强)