您现在的位置: 新闻时讯>煤化工
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
煤化工
 
【两学一做】鲁南化工党员刘振:让党徽在一线闪光
互联网 2017-10-09

   

鲁南化工公司电气车间检修三班班长刘振十几年如一日,在基层岗位认真践行一名共产党员的先锋模范作用,班组各项工作开展的有声有色。

检修三班现有员工11人,负责该公司西厂区原料、热电、气化、甲醇四个车间的电力设备检修工作。工作界区属于公司的前系统,一旦电气设备出现问题会影响到后续所有装置的正常运行,责任重大。班长刘振是一名老党员,他对待工作严谨细致,执行工作任务从不打折扣,班组管理中既严格遵守各项规章制度又不缺乏组织温情,带领着全班人员兢兢业业守护在安全供电第一线。

班组长虽然是一名最基层的管理者,但也是业务能力极强的佼佼者,是生产一线很重要的工作者。平时检修工作既脏又累,刘振每次都是冲锋在前,以自己的实际行动树立起一名共产党员的标杆示范作用。良好的班组风气、认真严谨的工作态度,都在刘振的言行中潜移默化到每名班员的日常工作里。在他的带领下,大家的干劲十足,每次都能出色的完成公司及车间交与的任务。

对待安全工作,平时温和的刘振,严厉起来让人心生敬畏。作为电气工作者,因为从事职业的特殊性,刘振把安全看作是天。工作干的再出色假如不注意安全,在他那里都会打零分。任何工作开展前,他都会认真叮嘱大家需要注意的安全事项。利用班前、班后会,不厌其烦地给大家灌输安全的意义。而班组成员都乐于接受他的“碎碎念”,称这是班长给予他们的“福利”。

为提高大家的业务技能,刘振积极组织开展“现场大课堂”练兵活动。把理论融入具体的实践工作,让单调枯燥的理论知识变得生动形象,大家学习起来通俗易懂,复杂的理论理解起来简单明了,班组员工的业务技能普遍提升起来。在刘振那里没有笨员工,只有你肯不肯做,用不用心,所以他从不放弃任何一名人员。为了锻炼大家的动手能力,他还亲自制作了控制回路接线盘,把自己平时积累的工作经验,配线的方法、步骤毫不保留的传授给大家,每个班员都受益匪浅。检修班组日常工作量大,检修电机又累又脏,经常是满身油污,检修完毕后大家都很疲惫,但刘振从不放低科学文明检修标准,要求所有成员都必须做到“工完料净场地清”。

在公司开展的“清洁文明百日攻坚”活动中,刘振每天晨会都会对相关工作进行强调,并利用班组微信群同大家交流,让每一名班员都认识到做好环保安全工作的重要性。界区周边环境卫生间的边角、门窗的缝隙这些平时不注意的地方,都得到了彻底的清除,干净整洁的工作环境,让大家精气神更足,工作效率更高了。

十九大召开之际,作为一名共产党员,刘振会以一名优秀共产党员的标准严格要求自己,在自己的岗位上恪尽职守,带领着检修三班以更高的标准、更严要求努力工作,保障鲁南化工电力系统长周期运行。虽是千万共产党员队伍里的普通一员,却是尽力发光发热,以优异的工作成绩向党的十九大献礼!(王广昌 李楠楠)