您现在的位置: 新闻时讯>事业发展
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
事业发展
 
【两学一做】离退服务一所学习交流座谈聚焦“党员当先锋”
互联网 2017-10-10

国庆节期间,离退中心服务一所组织离退休党支部书记、委员、小组长及部分党员代表五十余名,以经验交流座谈会的形式,开展“喜迎十九大、党员当先锋”主题党日活动。

各支部书记及与会党员积极发言,认真总结自开展“两学一做”教育实践以来的好做法、好经验与大家共享。第一离退休党支部书记杜厚山,退休前就职于服务一所党支部书记,具有多年的党务工作经验,自开展“两学一做”教育以来,带领本支部党员,按照学习计划,认真组织学习。他们支部的党员,年龄大、身体有病的多,对行动不便者,送学习资料上门,做到党员全覆盖。老党员们认真学习,仔细写心得体会,姜士满写了三本学习心得。第五离退休党支部,根据本支部党员居住分散、且在外地子女家居住多的特点,建立支部微信群,通过微信平台,收交党费、进行远程学习教育等,特别在收交党费过程中,各支委、小组长全力以赴,包保到人,按时完成补交党费工作,被评为2016年度“先进基层党支部”。

第六离退休党支部书记安玉堂,以自己参加在莱钢举办的省管企业党支部书记培训班的经历,交流了学习心得,通过学习培训,使自己增长了知识,开拓了视野,提高了思想境界,并通过苏联解体和东欧巨变的惨痛教训,深刻反省反面教材,充分认识到“党要管党、从严治党”的重要性和必要性,只有坚持群众路线,与广大人民群众打成一片,权为民所用,牢固树立“全心全意为人民服务”的宗旨,才能保持共产党的旺盛战斗力,才能肩负起带领全国各族人民实现“两个一百年”的民族复兴的伟大中国梦。第七离退休党支部书记琚书发,自退休后一直担任世纪花园小区的党支部书记至今已20年,被小区内的离退休职工称为“邻居大爷”,热心帮助空巢、孤寡、困难职工,甚至邻里纠纷也找其调解,特别开展“两学一做”教育实践以来,琚书记带头“学”,率先“做”,做离退休职工的贴心人,有一退休职工家中不慎失火,他及时主动上门进行慰问,帮助清理现场,把损失减小到最低。在“暖心志愿者”服务活动中,琚书记积极参与,小区内有一位80多岁的老人,老伴去世,子女不在身边,又多病缠身,倍感孤独,他就经常登门造访,或与其聊天,或帮助解决生活困难,把党和组织的温暖送到他们心中。他的行动赢得了广大离退休职工的赞誉,光荣评为2016年“四有一好”职工。

经验交流座谈会为党员上了一堂生动的党课,大家一致表示,“两学一做”学习教育制度化、常态化十分必要,把学与做融入到组织生活中,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,为迎接党的十九大的胜利召开,营造浓厚的政治氛围。(陈国芳)