您现在的位置: 新闻时讯>煤炭产业
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
煤炭产业
 
南屯矿欢送党的十九大代表张彦宽赴京参会
互联网 2017-10-11

“我作为兖矿集团职工中一名普通的基层煤矿工人,能够成为党的十九大代表,此时此刻,心情万分激动,既感到非常光荣,无比自豪,又深知使命神圣,责任重大……”10月11日上午,南屯矿举行欢送会,党的十九大的代表张彦宽在表态发言时说道。

张彦宽是南屯矿一名长期从事通防工作的普通党员。二十一年来,他一直从事通防工作,从一名普通工人一步步成长为工区区长,在南屯矿很早就有“通防卫士”的美称。张彦宽爱岗敬业,以精湛的专业技术多次在各级技术比武中获奖。2005年“煤炭行业优秀技术能手”,2008年山东省“青年岗位能手”,2009年全国煤炭行业职业技能技术比武瓦斯检查工第一名;2010年被授予全国“五一劳动奖章”;2011年首届“全国煤炭工业百名优秀青年矿工”;2016年第三届感动中国百名荣誉矿工。今年,张彦宽光荣当选党的十九大代表。

欢送会上,南屯矿党政领导希望他在党的十九大期间,一方面要切实履行好党代表的神圣职责,认真讨论大会的报告和文件。另一方面,要借助平台、加大力度宣传兖矿集团改革发展取得的成绩,展示兖矿集团风采,为兖矿集团建设国际化新型综合能源集团和产融财团做出不懈努力。

张彦宽表示将积极展现兖矿集团形象,认真履行好党代表的职责,以饱满的政治热情、良好的精神状态和高度的整治责任感和使命感,严守大会纪律,认真聆听大会报告,履行好党代表的职责,尽好党代表的义务,充分利用身处基层一线的特点,把兖矿工人对大会的祝贺和心声带上去。(于瑞生)