您现在的位置: 新闻时讯>煤化工
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
煤化工
 
国宏公司提升安全管理决战四季度
互联网 2017-10-11

国宏公司深入贯彻落实集团公司、化工公司安全会议精神,以精益管理和“1916工程”为抓手,围绕“安全生产百日攻坚行动”主题,狠抓安全管理,全力以赴决战四季度。

持续开展“大快严”专项行动。该公司严格按照集团公司文件要求,围绕重大危险源及危化品生产安全管理、检维修作业、应急管理、安全装备与安全附件、安全生产责任体系等方面持续开展拉网式安全检查,认真查找各类安全隐患,确保即查即改,不留死角。

严抓清洁文明无泄漏创建工作。该公司通过持续开展“生产现场跑冒滴漏专项治理”行动,加大对现场跑冒滴漏现象的考核力度,进一步消除现场异味,减少不必要消耗。同时,抓好设备润滑管理及保养工作,确保设备维护保养达到“轴见光、沟见底、设备见本色”的要求。此外,进一步加大检修施工现场清洁文明考核力度,真正做到“工完料净场地清”。

超前谋划“冬季四防”措施。连日来,该公司组织人员对厂区生产装置、生活设施、采暖设施、检修项目进行全面排查,杜绝因保温、疏水不当、排放不彻底等问题造成管道、设备冻坏;对供电线路、高压电缆、高压开关柜、配电室等设施和场所开展专项安全检查,消除用电等方面存在的不安全因素,预防事故发生;加强厂区内车辆安全管理,做好对外来车辆规范使用阻火器、危化品运输车辆安全资质等情况的检查确认及考核;加强有毒有害场所管理,对重点防爆区域的防爆设施检查做到常态化,坚决杜绝失爆现象。

扎实开展全员安全培训。该公司持续利用副班培训时间,开展“事故回头看”班组安全警示教育活动,同时做好现场危险化学品、工艺条件、作业环境等有毒有害、危险危害因素交底,加大对安全培训检查和实战演练考核力度,使广大职工从思想上牢固树立安全红线意识,时刻绷紧安全生产这根弦。(应存)

‍‍