您现在的位置: 新闻时讯>新闻聚焦
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新闻聚焦
 
中国工程院院士贺克斌来兖矿调研
2017-10-11

10月11日,中国工程院院士、清华大学环境学院院长贺克斌教授一行来兖矿调研蓝天工程。集团公司党委书记、董事长李希勇,总经理李伟,济宁市副市长于永生,邹城市市委书记柳景武,市长杜庆节陪同调研。

贺克斌一行先后参观考察了“蓝天工程”中试基地民用炉燃烧实验室、多炉具对比燃烧实验室、蓝天洁净煤生产车间、小型集中供暖炉试验现场。详细了解煤炭燃烧治理的技术体系、蓝天洁净煤生产系统,重点询问了煤炭前端洁净加工和提质改性、中端燃烧过程控制和配套炉具研发、后端污染物超低排放治理等关键技术。

贺克斌教授肯定了兖矿洁净煤技术研究成果。他说,兖矿集团研究洁净煤技术,降低污染物排放的同时,还要研究洁净煤的适用性和易用性。既要保证燃烧排放达到环保标准,又要保证易燃烧、上火快,在用户中树起口碑,吸引老百姓主动使用洁净煤。

集团公司副总经理陈峰教,董事会秘书许金新参加活动。(王鑫涛 徐涛)

贺克斌,清华大学长江学者特聘教授、环境学院院长,国家环境保护大气复合污染来源与控制重点实验室主任,中国工程院环境与轻纺工程学部院士。长期从事大气污染控制理论与技术方面的研究,2015年当选中国工程院院士。承担多项国家973计划、863计划和国家自然科学基金项目。