您现在的位置: 新闻时讯>事业发展
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
事业发展
 
保安公司民主评价:直击敏感话题 勇于接受“拷问”
互联网 2017-10-11

“队员出车的绩效考核办法,内部市场结算情况是如何落实的?”

“押运队员要进行驻外轮岗,不愿意去出现辞职的现象,是如何管控的?”

………

10月10日下午,保安公司召开民主评价会议,针对保安一大队火车押运服务项目进行评价,直击火车押运服务项目的监管漏洞和薄弱环节。

为确保评价公开、公平、公正,这个单位专门选取了13名政治过硬、业务能力强、作风正派的职工代表担任评委,通过调研情况汇报、被评价人陈述、提问答辩、现场投票四个环节进行评价,火车押运服务项目单位主要负责人分别接受现场“拷问”。整个过程组织严密、规范有序、阳光透明。

在提问答辩环节,调研组、被评价人及评委针对存在的突出问题,进行了多轮提问答辩,13名评委的提问专业水平高、切中要害,达到了深挖问题根源和让被评价人“红红脸”“出出汗”的效果、民主评价辣味十足。

面对台下“考官”辛辣犀利的质问,针对暴露出来的问题,被评价单位负责人耐心解答提问,认领失误,表示将针对调研组在调研过程中帮助查找的问题和本次评价会职工代表提出的问题,立即制定相应措施,着手整改,防止类似问题再次发生。

据了解,本次是保安公司成立以来的第三次民主评价会,在此之前就公司食堂就餐问题、公司车辆出入管理系统的采购情况进行了民主评价。通过推行民主代表评价制度,依靠职工群众智慧破解公司管理难题,对有效应对复杂严峻经济形势,加大降本提效力度,提升企业创新发展能力,具有十分重要的意义和作用。(孙航宇 孙祖兴)