您现在的位置: 新闻时讯>煤炭产业
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
煤炭产业
 
兖煤矿业强化措施确保安全稳定
互联网 2017-10-12

兖煤矿业工程公司通过强化安全宣传教育、落实安全责任,强化现场管控等措施,积极营造安全稳定的和谐环境。

该公司加强安全形势任务教育,充分利用班前班后会、QQ、微信等远程信息网络,组织干部职工认真学习领会集团公司“153”安全文化和改革发展会议等精神,树牢全员 “树生命至上的安全观,做幸福安康的矿业人”的安全核心价值观,加强“四个一”安全事故警示教育,切实提高干部职工安全防范意识,全力营造“不安全坚决不生产”的强势氛围。

按照“六自一保” 要求,深入落实安全自主管理责任,结合安全自主管理状况,针对安全自主检查、互检互查,突出问题导向,狠抓问题整改,加强日常安全管控和考核工作,进一步提升基层单位安全自主管理水平,保障安全生产。严格执行现场隐患排查、安全风险评估等制度,强化现场管理人员责任落实,严抓安全生产标准化建设,充分发挥班组长及班组成员自发自律作用,严格管控人的不安全行为、物的不安全状态和环境的不安全因素,严格规程措施现场落实和作业流程管控,严厉查处违章指挥、违章作业、违反劳动纪律的行为。从严抓好陕蒙分公司各项目部、本部地面各单位的安全督查,按职责加强对各项目部值班、 跟班、抓“三违”、隐患排查治理、风险评估防控、安全检查等各项安全管理制度执行情况的调度,对督查中发现的突出问题,严肃追究问责。严格落实安全生产百日攻坚行动方案,全面开展安全生产互检互查,重点对安全生产管理责任落实、安全生产管理制度建立和执行、安全风险管控、隐患排查治理等十个方面的工作情况进行检查督导,确保安全检查全覆盖、无缝隙。(徐继军)