您现在的位置: 新闻时讯>煤炭产业
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
煤炭产业
 
物供中心多措并举营造安全稳定环境
互联网 2017-10-12

物供中心认真贯彻落实公司关于安保维稳工作的系列会议精神,多措并举落实公司部署,营造安全和谐稳定的环境。

他们加大重点人的思想状况排查力度,层层召开会议传达学习公司有关会议精神,领导干部24小时值班,通过会议、座谈、个别谈话等多种方式组织调度“不放心人”排查情况。领导班子成员分工负责对重点人员进行包案,如实填写纠纷隐患排查台帐,并每周进行信访零汇报和责任清单上报。加强对重点要害部位的综合治理,对机关和各厂区门卫严格管理,对外来人员、车辆进行审查登记;增加夜间不定时、不定点巡逻次数,并对值班人员进行突击巡查,杜绝脱岗、睡岗现象发生;对各防火重点单位增员驻守,加大防火、治安检查力度,发现隐患督促整改,确保和谐稳定。

他们将安全责任落实作为重中之重,逐级召开安全动员会,强化安全形势任务宣传教育,引导干部职工充分认清抓好安全工作的特殊性、敏感性和极端重要性。各基层单位主要负责人细化分解安全责任目标,做到分线管理、分工负责、统筹兼顾。安全主管部门严格执行“三不定”检查制度,有重点地组织开展安全综合检查、专项检查、重点督查和突击夜查,加大对各类典型性、反复性、顽固性问题查处力度,建立问题倒查机制和具体考核办法,从制度执行、责任落实上,深入分析重复性问题,找准根源、研究对策、严格考核、严肃追究,严防事故苗头反弹、隐患重复出现。同时从严落实现场安全主体责任,严抓基层单位跟班人员、班组长、安监员“三类人员”关键人物现场主体责任落实,凡发现跟班人员、班组长带头违章冒险作业的,一律就地免职。针对现场安全薄弱环节,严格按照“三无一不准”规定,采取专人管控、专职安监员现场专盯、对易燃易爆等要害场所监测监控等措施,确保各项安全预防和应急处置措施落实到位。(严敏)