您现在的位置: 新闻时讯
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
中垠地产
 
中垠公司打造学习型组织持续提升企业竞争力
互联网 2017-10-12

以持续的学习力提高员工工作水平,以优秀员工的聚集性质变提高企业思想格局,以企业在市场竞争中总结的经验教训指导学习方向……中垠地产作为国字号地产企业新生力量,从成立之初就致力于成为一个持续学习型组织,成立三年多来,以实际行动展现了这个公司的快速迭代能力,在学习中不断总结经验,学以致用,为企业发展积蓄了力量。

该公司通过内部宣传,将学习型组织理念与员工共同愿景有机结合,持续营造学习氛围,鼓励各单位及专业条线积极开展业务学习,经常性邀请业内知名专家、标杆企业业务能手等进行专业化培训,引导员工将学到的知识与本职工作开展情况进行对照比较,查找工作中存在的不足;他们还致力于提高员工的创造力,树立创新型典型员工,通过工作例会、QQ群等,将在工作过程中的创新案例进行分享,使先进经验得到了广泛推广;这个公司利用“两横一纵”管理办法,打通业务沟通、学习交流渠道,形成了总部与项目、部门与部门、项目与项目间的实时沟通交流机制,保障了学习成果的快速转换。

该公司经常性组织中高层管理人员外出学习,参加各类专业化论坛,提升管理人员境界视野;利用专业人才盘点工具,对公司人才现状进行盘点,以打造“专业型管理人才+管理型专业人才”的核心能力为目标,开展卓越训练营,着力培养和打造一批符合公司企业战略需求的高端实用性人才;总部各部门、各权属公司分别成立专项学习小组,以读书会、心得分享、专业交流等形式组织开展形式多样的学习活动,总部人力资源部根据人才梯队建设规划,着重进行新增动力员工的培养,通过集体学习、部门轮岗、岗位实习等阶段,培养和打造一批专业化房地产人才后备力量,为公司人才接续夯实了基础。

他们还不断创新学习方式方法,加强各专业岗位的学习计划性,有针对性的开展学习培训。突出卓越人才的长板优势,实行导师带徒制度,对员工薄弱专业进行一对一辅导,逐步形成了"学习-创新-探索-发展"的学习进阶模式,知识转化力不断提升,员工学习效率显著提高,为公司经营发展构筑了宏伟的“知识粮仓”。(荆天闻)