您现在的位置: 新闻时讯>煤炭产业
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
煤炭产业
 
兴隆庄矿“人文关怀”暖人心
互联网 2017-10-12

兴隆庄矿本着“服务职工、惠及职工”的原则,大力实施惠民工程,用心用情贴近员工,时刻关注职工的冷暖,实实在在地解决群众最关心最直接最现实的利益问题,让职工群众获得归属感和幸福感。

该矿邀请济宁附属医院、集团公司总医院专家到矿义诊。为提高医疗受众面,通过社区张贴诊疗通知、摆放专家简介、微信、广播、电视等载体,广泛宣传义诊信息,同时开通预约窗口,诊疗活动期间免费开展血糖、血压检查,进一步传播健康意识,掌握适用的健康生活常识和专科防病知识,培养正确的就医观念,让矿区职工足不出户就能享受到优质的诊疗服务。团员青年志愿服务者定期到大病困难职工家中,帮助他们打扫卫生、洗衣做饭,了解他们的日常生活和身体状况,积极帮助他们解决困难,鼓励他们以积极向上的心态面对生活。利用“双休日”进行卫生清理,将路边的塑料袋、饮料瓶、纸巾等生活垃圾进行捡拾,向过往行人宣传环保常识,倡导爱护环境、健康生活的理念,用实际行动倡导“绿色出行”。

该矿文艺演出小分队走进社区开展“幸福兖矿 、和谐家园”主题文艺演出,歌曲《共筑中国梦》唱出了对伟大祖国和幸福生活的美好祝福,小品《家和万事兴》寓教于乐,让人在欢快的氛围中接受中华传统孝道文化的洗礼,朗诵《平安就是福》、《排舞》等节目依次上演,赢得职工家属的阵阵喝彩,为职工群众送上了丰盛的精神文化大餐。女工协管员在井口开展有奖知识问答,内容涉及煤矿安全基础知识、岗位应知应会等内容,让员工们在轻松的氛围中加深了对安全知识的认知和理解。为职工缝补破损工作服,修补胶鞋,并为他们送去月饼、牛奶等慰问品,叮嘱他们自觉遵守矿井一系列安全规定,积极开展隐患事故自查自纠工作,坚决杜绝违章作业,进一步提高职工的安全生产意识,扎实做好自保、互保、联保工作。

该矿职工食堂始终坚持把“职工家属满意不满意”作为衡量开展工作的标尺,为进一步体现广大职工意愿,拓宽民主管理渠道,该矿工会多次组织职工代表进行专项巡视,广泛听取职工意见和建议,形成职工代表对食堂不定期“巡视”制度。建立完善后厨操作、前台服务、环境卫生、餐具消毒等一系列规章制度,使整个食堂呈现出玻璃亮、地面清、桌椅洁、后厨净、空气新的温馨氛围。花样多、经济实惠的饭菜化解“众口难调”,他们开设了 “手擀面”、“荤素水饺”、“葱花油饼”等风味小吃,香喷喷的鸡蛋面,个大鲜美的水饺,香而不腻的葱花油饼,常常让人回味无穷。职工爱吃炒菜,食堂每天都有40多样小炒供职工选择。每天一日三餐还有免费特色咸汤和小米粥、豆浆等供应,吸引了不少职工家属前往买饭就餐。(范凤霞)