您现在的位置: 新闻时讯>贵州能化
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
贵州能化
 
贵州能化严格“六个必须”确保安全稳定
互联网 2017-10-12

贵州能化公司党委通过召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,传达贯彻集团公司有关安保维稳工作精神,研究部暑抓好当前维稳信访工作,以“六个必须”的要求确保安全稳定。

该公司党委要求把抓好安全稳定工作作为严肃的政治任务,摆到更加突出的位置,发现隐患苗头及时化解处理,确保实现“五个不发生”。实施重心下移,主要领导带队到各子公司进行下访调研督导,深入了解疏导存在信访积案的单位,指导基层单位做好积案化解工作。建立领导信访接待日制度,党政主要领导要接访,认真受理有关职工利益的诉求问题和有关历史遗留问题,能立即答复的要立即答复,不能立即答复的要做好政策解释工作。实施前移关口,全面排查化解隐患,坚持目标导向和问题导向相结合,组织力量对重点人员深挖细排,摸清底数,明晰情况,看好“自家门”,管好“自家人”,严防死守,按照“四定五包”规定,力排矛盾因素,把矛盾控制在萌芽状态。要狠抓责任落实,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的要求,严格落实领导责任制、岗位责任制、信访领导责任包案制,加强应急值守、会商处置、上下联动,以更扎实的工作作风、更硬的管控举措、更强的落实力度,坚决做到“六个必须”,确保信访稳定工作不出任何纰漏。要严肃追究问责,对前期摸排调查不力、制度台账建立不完善等单位,将进行责任倒查。(赵光礼 李明锋)