您现在的位置: 新闻时讯>电铝产业
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
电铝产业
 
轻合金公司职工拾金不昧获赞扬
互联网 2017-10-12

近日,轻合金公司后勤服务人员在例行工作过程中,捡到钱包积极寻找并归还失主的故事,在这个公司传为美谈。

10月11日下午,这个公司后勤服务人员在职工浴室工作过程中,发现地上有一个掉落的裤子和钱包。经查看,钱包内有银行卡、就餐卡、医保卡等实用型证件,身份证、驾驶证、会员卡等功能型证件,以及少量现金。“那个时间段正是交接班的间隙,我在原地等了二十分钟也没见有人回来。多亏有身份证、驾驶证,这才找到了咱公司人事部门,请他们给查查这个小伙子是哪个单位的。”后勤管理人员联系职能部门,通过人事系统查询到了失主。

“里面的钱倒是不多,里面的证件太多,补办起来太麻烦。幸亏张哥通过这么繁琐的途径找到并归还我,非常感谢后勤的师傅们,咱公司的人素质水平就是高。”拿到钱包后,失主小李连声道谢。钱包失而复得的消息在公司传开了,职工群众纷纷对这种正能量的行为称赞不已。(米超 王德泉)