您现在的位置: 新闻时讯>事业发展
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
事业发展
 
离退中心:强纪律 转作风 提效能
互联网 2017-10-12

严字当头 标本兼治

离退中心:强纪律 转作风 提效能

离退休职工服务中心以深化人力资源“五项整顿”为契机,启动“强纪律、转作风、提效能”专项整顿活动,严字当头、标本兼治,向散漫松弛的机关病开刀,力促作风转变、效能提升。

该中心下辖9个退休服务所,办公地点相对分散、日常活动频率较高,多年来管理服务人员的劳动纪律规范化管理一直是中心的管理的难点。为了彻底解决散漫的机关病,让离退服务岗位既能更好地服务广大老同志,又能保持严实的管理状态,该中心成立了以主要负责人为组长的活动领导小组,深入查摆问题根源,列出问题清单,制定活动督查计划,狠抓工作落实。事业发展公司联合劳动纪律督查组情况反馈后,中心全面梳理各服务所在岗人员编制状况,排查各项管理制度23项,对信息化考勤、请销假、日常活动审批、复命制落实等制度进行了重新修订。同时,组成2个纪律检查整改组,深入各服务站所,开展“地毯式”全面督查。检查组依据信息化考勤记录、请销假审批单、考勤异常报表等资料,现场核查职工在岗出勤、工作状态、是否从事与工作无关行为等情况,对检查出的迟到、早退、脱岗、打卡不规范、考勤表填报不规范等问题通报批评,严肃处理。加大不定时、不定地、不通知巡查、暗查频度,把纪律执行、服务评价与内部市场化考核挂钩,切实杜绝纪律松弛、作风散漫等现象,从严管理、严守纪律、高效服务成为常态。

在抓好专项整顿活动的同时,该中心围绕“四心”服务,把“敬老月”主题活动与喜迎党的十九大相结合,设计开展了老年书画展、硬笔书法展、太极柔力球展演、“地企杯”广场舞大赛、“重阳节”祝寿活动等九项活动,组织广大老同志积极投身到活动中来,营造了敬老、爱老的良好氛围。(孙菲)