您现在的位置: 新闻时讯>煤化工
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
煤化工
 
化工公司全方位抓实党建工作
互联网 2017-10-12

化工公司党委紧紧围绕集团公司党委工作部署,立足“两学一做”学习教育制度化、常态化,积极开展主题党日活动,精心组织理论学习,不断夯实党建工作基础,为企业改革发展提供坚‍‍强的政治、思想和组织保证。‍‍

切实加强“两学一做”学习教育工作督导。认真落实集团“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署,组织开展三季度“两学一做”常态化制度化督导考核,采取听取工作汇报、查阅文件资料、随机抽查测试、现场调研谈话等多种方式,重点围绕党委、党支部、党员三个层面,对基层4个党委、1个党总支、18个党支部的“两学一做”工作进行了全面检查,并印发考核情况通报,为下一步工作整改提升明确了目标方向。

多种形式开展主题党日活动。根据集团公司要求,在三季度开展了“深入学习廖俊波、黄大年同志先进事迹”、喜迎十九大,观看辉煌中国大型纪录片、“我为十九大做什么”等专题学习研讨主题党日活动,同时各支部紧密结合实际,开展党员义务劳动、走访慰问困难党员职工、参观党性教育基地、过“政治生日”、学唱一首“红歌”、观看廉洁勤政纪录片、警示片、电影等活动,丰富了活动内容,有效地防止了活动的表面化、形式化、娱乐化、庸俗化。通过进一步强化党性锻炼,提高了广大党员党性修养,有效促进了“两学一做”常态化制度化的不断深入。

精心组织“灯塔-党建在线”信息系统信息采集。根据集团公司党委统一部署,组织各单位进一步抓好“灯塔-党建在线”信息采集维护,指导各单位累计举办7次信息维护专项培训班,落实党组织和党员26项基本信息采集录入、初核和复核、“灯塔-党建在线”综合服务平台注册推广使用、开通e支部等业务培训。截至目前,化工公司所属7个党委(总支)、43个党支部均开通e支部,783名党员中关注微信号党员644人,注册个人专区党员数党员630人,下载安装APP党员数641人。

开展过硬党支部建设和星级党员评定工作。印发化工公司《关于开展过硬支部建设和星级党员评定的通知》,明确过硬党支部建设和星级党员评定工作要求,把党员日常“政治、纪律、品德、作用发挥”表现纳入评定内容,从“政治素质、遵章守纪、业务技能、工作绩效、示范引领”5个方面,建立党员季度考评标准,党支部每季度对党员实施季度动态考核,实施党员星级评定,激励党员争当“先锋党员”。按照党员领导干部带头读原著、学原文、悟原理的要求,为各级党委班子成员、党支部购买发放《共产党宣言》120本。

积极开展党委中心组学习。认真学习习近平总书记系列讲话精神、中共中央落实“八项”规定和驰而不息纠正“四风”要求、省管企业党政主要领导干部专题培训班重点内容,以及集团公司改革发展工作会议精神,结合企业实际,切实强化党的理论武装工作,增强了党员党性意识。(李晓强)