您现在的位置: 新闻时讯>煤炭产业
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
煤炭产业
 
【探讨园地】抓好党建 务实作为 为矿井改革发展保驾护航
互联网 2017-10-25

在集团公司改革发展会议上,党委书记、董事长李希勇提出了“抓好党建是最大政绩”的理念,要求全面落实管党治党主体责任,确保党委领导核心和政治核心作用充分发挥、党的建设全面加强,党员干部成为引领改革发展的“主心骨”和“顶梁柱”。这充分展示了当前加强党建工作的重要性和紧迫性。各级组织要深入学习贯彻董事长讲话精神,增强改革发展的使命和担当,从严管党治党、务实主动作为,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以全面加强党建工作为突破口,谱写企业改革发展新篇章。

增强“责任”意识,坚决扛起改革发展大旗。党员干部在矿井的发展中发挥着不可替代的重要作用,是不断深化改革的主力军、加快发展的领头人。各级党员干部要增强抓好党建工作的使命感和责任感,牢固树立“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,努力争当勤于学习的表率、担当作为的表率、廉洁勤政的表率、维护团结的表率。党政一把手作为第一责任人,要带头抓、作表率,把党建工作时时放在心上,牢牢抓在手上;领导班子成员要履行好“一岗双责”,干好“分内事”、守好“主阵地”、种好“责任田”;广大党员干部在思想上对表对标、行动上紧跟紧随、执行上坚决坚定,多想改革发展的路、多说改革发展的话、多做改革发展的事、多担改革发展的责,真正干在实处、走在前列,坚定不移地扛起企业改革发展的大旗。

发挥战斗堡垒作用,打造党建工作精品名牌。党支部作为党的组织体系的“神经末稍”,是上级方针政策在基层的组织者和实践者,是推动矿井改革发展的战斗堡垒和先锋力量。各级党组织要牢固树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职”的理念,做好新形势下党支部工作。要认真落实新版《党支部工作条例》,严格党内生活准则,明确标准内容,细化考核措施;认真贯彻落实集团公司关于严肃党内组织生活的文件要求,健全内部巡察制度,深入查摆问题,制定整改措施;持续推进“两学一做”学习教育,着力建设学习型、服务型、创新型“三型”党支部;建好用好“灯塔-党建在线”综合管理服务平台,激发基层党支部活力,以建设过硬党支部为引领,打造党建工作精品名牌。

坚持从严管党治党,营造干事创业新风正气。从严治党是党保持先进性和纯洁性的重要法宝,真抓实干是实现企业改革发展目标的基础保障。各级组织要加强党员干部的党性教育、宗旨教育、警示教育,从思想深处拧紧螺丝,不触底线,不越红线。扎紧织密制度笼子,以制度的刚性约束引导广大党员干部增强政治定力、纪律定力、道德定力、拒腐定力。要大力弘扬马上就办、真抓实干的优良作风,坚决打通落实的“最后一纳米”,让少讲空话、狠抓落实形成风气、形成习惯、形成规矩。要树立重激励、严考核、严问责的鲜明导向,巩固提升“四转四提”活动成效,引导广大职工始终保持赶超发展的豪气、直面困难的勇气、争先进位的锐气、蓬勃向上的朝气,努力在改革发展、聚力攻坚中展现新作为,在创新创效、率先突破中树立新形象,在奋力冲刺、完成目标中开创新局。(南屯矿 高英翠)