您现在的位置: 新闻时讯>新疆能化
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新疆能化
 
【两学一做】新疆煤化工主题党日活动凝聚力量
互联网 2017-10-26

近期,新疆煤化工公司党委大力开展“喜迎十九大,党员当先锋”主题党日活动,迎接党的十九大胜利召开。

该公司党委、党支部充分利用党委中心组学习、党支部“三会一课”“主题党日”等载体,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,组织全体党员观看《辉煌中国》《巡视利剑》等专题教育片以及廖俊波、黄大年等先模事迹,并结合“四讲四有”合格党员标准,查摆自身问题,撰写心得体会。

为强化实践提高党员积极性,该公司制定“白+黑”24小时不间断安全监管措施,引导党员履职尽责,发挥作用,深入排查安全隐患,助力安全生产。深入开展“党徽在一线闪光”活动。热电车间党支部党员领导干部以身作则,深入现场解决燃“煤”之急,不论白天黑夜,党徽都在现场熠熠发光,有专人负责汽车卸煤库现场协调事宜,保证卸煤顺利,保障生产稳定运行。气化车间党支部深入发掘基层党员身边的先进典型,在系统大修和“安全质量标准化”达标验收工作中,车间支部发掘出了“点滴安全员”隋涛同志,大力宣传该同志坚守岗位、无私奉献的敬业精神,号召广大员工向模范学习、向标兵看齐。尿素车间党支部开展党员、入党积极分子钻塔入罐问题大查找活动,集中力量查找设备内部问题,保证设备的安全稳定运行,用实际行动迎接十九大的胜利召开。

该公司机关第一党支部调动每一位党员力量,每名党员负责一名困难帮扶对象,积极做好困难帮扶工作,电仪车间党支部组织党员加班加点,做好机、电、仪、设备的维护检修工作,建设口碑优良的服务型党组织。机关第二党支部深入生产一线,组织优秀党员、技术骨干集中解决现场技术难题,为生产系统安稳长满优运行保驾护航。

通过开展主题党日读书活动,提高了党员党性修养,强化了思想理论武装,补足了党员精神之“钙”。 (张献彬 王培佩)