您现在的位置: 新闻时讯>煤炭产业
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
煤炭产业
 
【学习十九大】王若林 王鹏:不忘初心奋进新时代 牢记使命再展新作为
互联网 2017-11-06

不忘初心奋进新时代 牢记使命再展新作为

王若林 王鹏

金秋十月,举世关注的中共十九大在亿万人民的热切期盼中胜利召开。十九大着眼党和国家事业继往开来,对举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标作出鲜明回答,向世界宣告中国特色社会主义进入了新时代,在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程上树起一座新的历史丰碑。新时代提出新使命,新时代呼唤新作为。我们要坚定不移以党的十九大精神为指导,不忘初心,砥砺奋进,为实现集团公司跨越发展“两大目标”而努力奋斗,不辜负新时代赋予我们的历史使命!

贯彻好十九大精神,必须提升站位、涵养境界。新时代的到来,总是以新思想、新方略为标志,新时代的前行,必将以新思想、新方略为指引。“习近平新时代中国特色社会主义思想”是贯穿十九大报告的灵魂,开辟了马克思主义新境界、中国特色社会主义新境界、党治国理政新境界、管党治党新境界,是新时代的思想灯塔、力量源泉。我们要提高政治站位,牢固树立“四种意识”,遵循新思想、新方略的时代背景、历史地位、实践要求;要提高思想境界,坚定“四个自信”,坚守理想信念,牢记使命担当,更加自觉地在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,更加扎实地把上级各项决策部署落到实处。

贯彻好十九大精神,必须统一思想、凝聚共识。党的十九大报告是我们党在新时代开启新征程的政治宣言、行动纲领和宏伟蓝图。我们要把学习好、贯彻好十九大精神作为第一堂党课、第一堂政治必修课,充分利用党委中心组学习、“三会一课”、政治学习日、主题党日活动等形式,原汁原味、逐字逐句的学习十九大报告,真正搞清楚、弄明白十九大精神的思想精髓、丰富内涵、核心要义。要加大宣传力度,通过形式多样的宣讲宣贯活动,全面准确、深入系统地解读十九大精神,引导全体干部职工主动向党中央看齐、向党的理论路线方针政策看齐、向党中央治国理政新理念新思想新战略看齐,努力做到内化于心、外化于行,切实用十九大精神统一思想、凝聚力量、推动工作。

贯彻好十九大精神,必须肩负责任、勇于担当。习近平总书记强调,“不忘初心,方得始终。”多年来,东滩煤矿始终高举建设一流示范矿井的旗帜不动摇,战危机、渡难关、做贡献,奠定了公司本部产量最高、成本最低、效益最好的龙头地位。新的时期,集团公司提出挺进世界500 强、实现资产证券化“两大核心目标”,作为支撑本部发展的先锋队、王牌军,助力兖矿再创辉煌,东滩义不容辞、责无旁贷。我们要继续发扬不怕苦、敢拼搏、勇担当的东滩精神,瞄准目标任务主动作为、大有作为。充分发挥党组织和党员“三个作用”,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全面开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导党员干在前,走在先,彰显标杆作用,发挥辐射效应,带动职工群众争先进位,真正把责任扛起来、担子挑起来。

贯彻好十九大精神,必须真抓实干、谋事创业。在集团公司学习十九大精神专题党课上,党委书记、董事长李希勇强调,“进入新时代,兖矿集团要有新气象、新作为,要有新的发展思路和工作举措。”一分部署,九分落实。我们要坚定不移打好安全生产保卫战,落实“153”安全文化理念,加强安全教育管理,夯实安全基础,竭尽全力打造本质安全型矿井。坚定不移走好质效协同发展路,拓展内部市场化建设深度,加快释放“双创”活力,深推煤炭生产“1866”“三减三提”等效益工程,充分挖掘对外援建、技术输出等创效渠道,最大程度谋求新的利润增长点。坚定不移探索绿色发展新模式,推进煤炭清洁生产利用,加大节能减排重点工作力度,注重矿区生态文明建设,着力打造绿色美丽新矿山。坚定不移推进党建工作新实践,加强基层组织建设,优化干部人才队伍,持之以恒正风肃纪,不断提高党建工作质量。坚定不移增进共建共享新福祉,多谋民生之利,多解民生之忧,提升职工群众获得感、幸福感、安全感,全力构建和谐稳定平安大格局。

新蓝图已绘就,新时代再启程。东滩煤矿将以党的十九大精神为统领,砥砺奋进,逐梦前行,为实现集团公司赶超跨越发展再添新动力、再做新贡献!