您现在的位置: 新闻时讯>新疆能化
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新疆能化
 
新疆能化党风廉政警示教育上紧责任弦
互联网 2017-11-06

11月3日上午,新疆能化公司召开党风廉政警示教育大会,组织观看中央纪委反腐倡廉电视专题片《永远在路上》的第六集《拍蝇惩贪》,传达学习《能化公司专项工作巡察实施方案》。

2017年,能化公司各级组织认真落实中央、省委和集团公司关于加强党风廉洁建设和反腐败斗争的部署要求,结合“两学一做”学习教育,把落实全面从严治党主体责任作为重大政治责任,以作风建设为突破口,营造了干事创业的新风正气,做了大量扎实有效的工作。安全生产、规范经营、减亏增盈取得显著成效,已经走上良性发展的轨道。

召开警示教育大会,既是能化公司党委贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神的重要举措,也是坚持党要管党、全面从严治党的具体行动。通过观看党风廉政建设专题教育片,警示广大党员干部和重点岗位人员,深刻反思,高度警醒,以之为鉴,严守党的纪律,筑牢反腐拒腐防腐的思想防线;深入动员广大干部职工转变作风,勇于担当、承责奋进,为公司加快发展而努力奋斗。该公司动员各级组织和干部提高政治站位和政治觉悟,在严格落实“两个责任”上提升新高度;实施保证监督“全覆盖”,在贯彻执行集团公司决策部署上取得新成效;把握失责必问“新常态”,在严肃铁面执纪上实现新加强;突出纪律审查“零容忍”,在准确把握运用“四种形态”上开辟新道路;坚持抓长抓细“不懈怠”,在锲而不舍纠治四风上展现新作为。

该公司提出了下一步工作思路:充分认清形势,切实吸取教训、高度警醒;坚持从严律己,切实筑牢防线、秉公用权;严格落实责任,切实坚守担当、强力推进。该公司干部职工表示,在年底不到两个月的时间,继续保持敢于冲锋的勇气、主动攻坚的士气、不达目标誓不罢休的昂扬斗志,继续激发逢山开路、遇水搭桥的智慧和能力,铁肩担责、奋发有为,努力开创新疆能化公司的新局面。(张献彬 梁铁 郗城 薛世贤)