您现在的位置: 新闻时讯
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
东华重工
 
机电装备制造公司全力以赴夺取支架会战全面胜利
互联网 2017-11-06

机电装备制造公司针对支架会战任务过半、临近收官的实际,严格按照既定目标不懈怠,从安全管理、生产组织、质量管控三处着眼,全力以赴夺取支架会战全面胜利。

该公司始终坚持“安全为天”的理念,在各车间开展了全面梳理薄弱环节、排查安全隐患工作,做到排查时间全覆盖,排查地点全覆盖,设备设施全覆盖,生产各环节全覆盖,排查人员全覆盖。重点加强安全隐患治理跟踪督查,严格各类安全隐患整改措施落实,逐级推行安全问题原因倒查,建立安全问题台账,做到周统计、月上报。同时制定完善《安全生产考核奖惩管理制度》,对“三违”行为、不尽责人员、重复出现的安全问题和隐患的单位,明确责任、严格奖惩,做到刚性制度、刚性考核。

该公司统筹考虑,动员各单位部门齐心协力,推动生产组织科学顺利进行。安全生产科重点加强生产过程督导,每天组织调度碰头会,对每道工序计划安排、生产组织展开全面指导,落实当日进度,安排后续生产。供销中心面对原材料品种多、数量多的情况,坚持与上级对口部门保持良好沟通,提前协调关键零部件到货工期。各车间全面排查保养生产设备,特别针对单一设备,提前储备易损设备配件,减少因设备损坏影响生产的情况,为生产任务的按期完成提供设备保障。

该公司坚持质量、工期两不误,在科学合理组织排产的过程中,充分发挥质量门中“门”的作用,强调质检员专检职能和车间内部自检互检职能,通过质量管理部门监督各车间自检互检制度的实施,做实车间自检互检工作。同时继续深化产品全生命周期管理,将《工序检验单》和《检验记录》有机结合,形成唯一产品可追溯档案的《检验流程单》;通过引进生产管理软件,将原材料数据、生产数据、检验数据等与生产计划相关联,实现生产进度可跟踪,产品质量可追溯。(聂 鹏)