您现在的位置: 新闻时讯>新闻聚焦
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新闻聚焦
 
李希勇到未来能源公司调研
互联网 2017-11-08

11月6日至7日,集团公司党委书记、董事长李希勇到未来能源公司调研指导工作。

6日下午,李希勇一行到达未来能源公司煤制油项目后,不顾旅途劳累,直奔检修现场,实地察看煤制油费托合成反应器重点技改项目。李希勇登上10层、高56米的费托合成塔架,逐层察看施工情况。在最顶层,他穿上防护服,进入正在施工的合成塔内,详细了解费托合成技术改造及施工情况。

听取未来能源工作汇报后,李希勇指出,煤制油技术进行工业化应用的企业较少,国内相关煤制油企业仍处于消缺补漏状态。要正确对待未来能源煤制油项目生产过程中遇到的问题,找准根源,摸清规律,制定解决方案,坚定不移地加快费托合成系统技术升级改造,为煤制油稳产高产打下坚实基础。李希勇强调,要严格合成催化剂质量管控,制定精准的化验、配比、生产方案,减少人工操作误差,确保产量、质量达到同类企业先进水平。抓好煤制油“三废”利用和处理,变“三废”为“三宝”,形成新的效益工程、环保工程。要高度重视煤制油二期工程建设,坚持手续完备、政策到位原则,积极稳妥地推进项目实施。

7日上午,李希勇来到未来能源公司金鸡滩煤矿,听取矿井工作情况汇报。李希勇指出,金鸡滩煤矿积极应对各种困难挑战,担当承责,创新作为,安全质量标准化水平显著提升,规模效益位居集团公司矿井前列,达到了陕蒙基地示范矿井的水平。

李希勇强调,金鸡滩煤矿要进一步加快手续办理,做好2018年生产接续,抓好大采高工作面设备维修,出现影响矿井生产的设备质量问题,一律从严从重追究问责。集中集团公司优势资源,配备配强金鸡滩煤矿专业技术管理人员,将金鸡滩矿建成人才培育基地。坚持互惠互利、合作共赢原则,协同做好金鸡滩矿与榆林甲醇厂矿井水处理利用,实现整体利益最大化。李希勇要求,金鸡滩矿要继续扛大梁,当好排头兵,克服一切困难,做好各项工作,为集团公司发展再做新贡献。

集团公司副总经理尹明德、董事会秘书许金新,集团公司相关部室负责人陪同调研。(王斌 李亚军)

 
引题图片