您现在的位置: 新闻时讯>驻外机构
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
驻外机构
 
荣信化工:安全可以这样检查
互联网 2017-11-09

“去年你们车间容易结冰的几个地方,今年都采取了哪些措施?”鄂尔多斯能化荣信化工冬季“四防”专项检查组成员易香发,一进入车间,就单刀直入地问道。

该公司冬季“四防”专项大检查每月进行一次,各车间每周进行一次,安全环保科人员每天到各界区、各车间对冬季“四防”情况进行检查。

每次冬季“四防”检查,他们都本着“查深、查细、查透”的原则,着重检查各界区往年容易出现问题的地方以及安全死角、盲区等,对查出的安全隐患记录在册,通知相关车间迅速整改,动态掌控整改情况,并将整改结果在公司公开栏进行全厂通报。

本次安全检查从空分界区到气化框架九层,从合成低温甲醇洗到备煤车间皮带走廊,从热电车间到供水系统各个区域,全程用了三个半小时。检查组深入各界区、各岗位检查冬季“四防”方案制定及学习情况,试供暖温度如何、看灭火器是否有效、可用及现场有无跑冒滴漏等现象,切实将冬季“四防”工作抓实抓好。

安全考试考出高分能代表职工安全吗?安全知识问题对答如流能代表职工安全吗?不见得。

那怎样确保职工在紧急情况下能自保互保呢?该公司在此次检查中,除了对易结冰区域、消防设施、供暖设施等方面进行检查外,还检查了各岗位应急物品配备及使用情况,切实提高职工应急处理能力,为生产系统稳定运行筑牢安全屏障。(黄春景)