您现在的位置: 新闻时讯>驻外机构
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
驻外机构
 
鄂尔多斯能化“三学”掀起学习宣贯党的十九大精神热潮
互联网 2017-11-09

党的十九大会议结束以来,鄂尔多斯能化公司把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,创新实施领导干部带头学、线上线下同步学、主题党日实践学“三学”模式,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮。

领导干部带头学。该公司党政负责人带头集中收看党的十九大开幕会、十九届中央政治局常委同中外记者见面会等十九大盛况,并要求全体党员干部通读党的十九大报告,深刻领会大会精神。公司党政负责人先后两次带头讲党课,讲清党的十九大的重大意义以及共产党人的初心和使命,要求广大党员干部不忘、牢记使命,把学习成果转化为干事创业的激情和动力,为公司改革发展、转型升级做出贡献。

线上线下同步学。该公司收集汇总党的十九大报告的新提法、新举措以及十九大报告自测100题,编印下发《十九大精神应知应会手册》920册,为党员干部学习提供了指导。在《鄂能知行》《理论学习材料》开设十九大专题专栏,通过“灯塔-党建”平台、鄂能知行微信群、鄂能先锋QQ群推发聚焦党的十九大PPT、300秒速览十九大报告小视频等喜闻乐见的学习资料,进一步提升学习的生动性和吸引力,实现了线下线上同步学习。

主题党日实践学。该公司严格落实“学懂、弄通、做实”总要求,精心组织开展“新时代展现新气象、新征程创造新业绩”主题党日教育活动,全面准确、深入系统地把党的十九大精神学习好、宣传好,让每名党员干部都动起来、学起来、做起来,使信仰追求、责任担当、为民服务的宗旨深入到每名党员干部内心,进一步提升党员干部在实践中坚定信仰、创造业绩、争做先锋的信念追求。通过多层次多方位多角度的学习教育活动,把党的理想信念融入党员干部的日常工作、学习、生活中,坚定信仰、增强党性,使党员干部不忘初心、牢记使命,勇于担当、砥砺前行。(王元)