您现在的位置: 新闻时讯>事业发展
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
事业发展
 
员工保障服务中心“回头看”促工作水平再提高
互联网 2017-11-09

今年以来,员工保障服务中心党支部以开展“两学一做”学习教育为动力,积极夯实党建基层基础,围绕“组织建设过硬、党员队伍过硬、作用发挥过硬”三个维度,完善机制、创新载体,把基层党支部建成团结群众的核心、教育党员的学校、攻坚克难的堡垒。

近日,该中心党支部相继召开支部委员会、党小组长会和党员大会,针对前期事业发展公司“两学一做”学习教育督导工作反馈情况,不断细化工作标准,落实责任人员、制定整改方案,确保“两学一做”学习教育制度化常态化向深入发展。他们根据集团公司关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知要求,按照“学懂、弄通、做实”的要求,认真制定理论学习配档表,将十九大精神与“两学一做”学习教育紧密结合、相互促进,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、统一思想、指导实践。该中心党支部及时制定“学报告、谈体会、当先锋”主题党日活动计划,并根据中心党支部开展“两学一做”学习教育研讨方案的要求,发动各个党小组围绕各项重点工作细化措施、周密部署,务求实效。综合管理党小组创新开展党员亮化记分管理,认真落实党员日常行为表现和党员教育培训等各项制度,规范日常的具体指导和督促把关,引导本小组党员岗位建功、勤勉服务,使党员教育管理真正严起来、实起来,不断推进“两学一做”工作制度化常态化。该中心其他各个党小组全力围绕社会保障卡发放养老金试点工作全面落地,协调省劳鉴委尽快组织开展全民病退鉴定,认真开展职称评审、“金蓝领”培训和教育培训工作,充分发挥共产党员的先锋模范作用,既推动了重点工作的有效落实,又提升了党员的整体素质。(刘保磊)