您现在的位置: 新闻时讯>贵州能化
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
贵州能化
 
发耳煤业贯彻十九大精神吹响决战年终冲锋号
互联网 2017-11-09

11月7日,兖矿贵州能化发耳煤业公司党委举办学习贯彻党的十九大精神报告会暨主题党课,动员各级组织和干部职工按照“学懂、弄通、做实”的要求,迅速掀起学习贯彻十九大精神热潮,为决战年终任务目标奠定坚实基础。

该公司邀请党的十九大代表朱加贤到会对十九大精神进行宣讲。朱加贤从“与习近平总书记一起当选党的十九大代表、参加党的十九大前所做的‘功课’、三次见到习近平总书记、学习党的十九大报告体会和感受、下一步宣传贯彻落实十九大精神打算”等五个方面,用朴实的语言、生动的事例向大家作了精彩报告。

该公司党委要求公司上下要把深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,按照“学懂、弄通、做实”的要求,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。要求各单位、各科室管理人员、党员以高度的政治责任感和历史使命感,把宣传党的十九大精神贯穿到工作中、融汇到思想中、体现到行动中,不断增强宣传党的十九大精神的自觉性。通过党委理论中心组学习等形式,开展学习研讨,深入领会精神。创新采取宣讲会、报告会、交流座谈、主题教育、知识竞赛等形式,把党的十九大精神讲清楚、讲明白、讲透彻,推动党的十九大精神深入一线、深入区队班组。

针对年终各项工作,该公司党委要求全体干部职工把学习贯彻党的十九大精神与推动当前安全生产工作结合起来,以安全生产工作的成效来检验学习效果。坚持分层逐级负责制,进一步健全完善“党政同责,一岗双责,齐抓共管,失职追责”的安全管理体系;在确保安全的前提下,不断优化生产组织,提高原煤产量;进一步完善内部市场化管理体系,科学组织煤炭销售,加大修旧利废工作力度,进一步深挖降本降耗潜力,严格成本管控,严格资金管理,坚定不移实现全年安全、生产、盈利“三大目标”。(况力子 杨宝海)