您现在的位置: 新闻时讯>事业发展
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
事业发展
 
【两学一做】离退中心服务八所多措并举十九大学习掀高潮
互联网 2017-11-10

离退中心服务八所以“十九大”宣贯活动为契机,积极拓宽学习渠道,丰富学习形式,激发学习动力,掀起学习高潮,有效促进党员素质提升,表率作用发挥。

集中收看受鼓舞。10月18日,该所组织了部分党员骨干共同收看“十九大”开幕实况,聆听习总书记的专题报告。与会党员被现场热烈、喜悦、庄重、肃穆的会场气氛所感染;被“十九大”报告勾勒的发展蓝图所振奋;对党的事业发展壮大踌躇满志,信心满怀。纷纷表示,不忘初心,方得始终,作为基层离退休党员,一定不忘自己入党时的誓言,牢记党员的宗旨和使命,努力工作,永不懈怠,为集团公司改革发展多做贡献。

座谈交流获启发。11月6日,该所组织了“学习十九大,献余热作表率”座谈会暨主题党日活动。与会党员重温了“十九大”报告内容,掀起“我为十九大做什么”讨论高潮。服务所太极拳分会、书画分会、舞蹈队代表就“十九大”期间的活动开展情况及下一步工作打算向与会代表作了表态发言;与会党员结合自身实际,就如何发挥余热作表率谈了切身体会。一致认为,一定不辜负集团公司给予老同志的良好学习资源及生活环境,以端正的生活态度、健康的生活方式,感染带动老党员、老同志为企业发展献计献策、奉献余热。

精心措施有保障。为保证十九大会议精神学习效果,该所下发了学习记录簿,制定了学习规划,紧密结合“三会一课”,采取集中学习与自主学习相结合、骨干带动与全员推进相促进,实现学习有制度、进度有考核。随后,该所将借助微信平台、知识答卷等形式相继开展读书心得在线交流、十九大报告知识答卷等活动,进一步深化学习效果,提升学习积极性。

结合实际见成效。为将学习效果运用到工作实践中,该所将结合“两学一做”学习教育,深入推进“党徽在一线闪光”活动,督促党员佩戴标识上岗,自觉接受群众监督,自觉进行自我约束,自觉提升服务质量;扎实开展“争先创优做模范党员,无私奉献做创业先锋”、优秀基层支部创建活动,找准党支部围绕中心、服务大局、强化功能的着眼点和着力点,切实提高基层党支部服务职工、凝聚人心、促进和谐的能力和实效,做好宣传引导,集聚发展能量,为集团公司改革发展稳定营造良好环境。(韩兴忠 金丽娟)