您现在的位置: 新闻时讯>贵州能化
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
贵州能化
 
【两学一做】大方公司“两学一做”学习教育接地气聚人气
互联网 2017-11-10

学以求新 做以尽责

大方公司“两学一做”学习教育接地气、聚人气

今年以来,大方公司紧紧围绕安全、生产、经营、和谐“四位一体”发展这一主题,结合“两学一做”学习教育,深耕基层,走访调研、服务一线,努力做到“政策在一线宣传、问题在一线征求、关怀在一线体现”,平安大方、和谐大方建设得到新提升。

察民情,政策在一线宣传。坚持以“和谐共建”活动为载体,积极宣传“两学一做”学习教育活动的意义,不拘泥于形式,采取“听、看、谈、问、议”的方式,深入群众调查研究,征求职工群众对干部作风、安全生产、精益管理、和谐稳定等的反映。活动中,党员干部深入群众宣传党的十八大、十八届五中全会、习近平总书记系列讲话精神和十九大报告精神,宣传煤炭生产“1866”工程、“三减三提”、“内部市场精益管理年”建设的内涵和公司党政的重大决策部署,宣传形势任务、改革改制、艰苦奋斗、爱岗敬业“四项教育”,将有关精神和矿井的各项安全生产举措传达到每一位党员、每一户职工家庭,做到共识共为、同力同向谋发展。

听民意,民情在一线掌握。以“察民情、听民意、解民忧、安民心、纾民怨”为主要内容,持续深入推进“听知解促”活动,广大党员干部深入区队基层、登门入户与职工座谈、拉家常,与群众零距离接触、面对面沟通、心贴心交流,及时了解群众所思、所想,努力做到“六知”,即:知党建工作、知生产状况、知生活水平、知困难群体、知群众诉求、知矛盾隐患,做到举一反三,见微知著。狠抓矿前路卫生整治,发放《致沿街经营户一封信》;实施工广区排洪水沟清挖、单身楼维修工程,为职工宿舍铺设地砖、更换门锁,努力办结一批群众提出的生产生活方面的困难,积极帮助村组解决群众急需、急盼的难题,办成了一批看得见、摸得着的实事和好事。

安民心,关怀在一线体现。及时掌握职工所需所盼,针对井下职工交接班时间紧,胶靴进水升井后不能及时更换的情况,在澡堂增设职工烘干靴设施,井口设置等候座椅。大力实施惠民工程,食堂增加套餐品种和花样。积极开展“金秋助学”“树献送”“暖心行动”活动,建立困难职工家庭档案,面对面确认帮扶人身份、联系方式,精心设计结对帮扶的思路措施,安排帮扶小组于中秋节前对困难家庭进行集中走访慰问,动员各方力量帮助困难群体度过难关,切实解决他们在思想、工作、生活上的实际困难,让职工群众得到更多实惠,切身感受到“魅力大方”建设带来的的温暖。(孔令斌)