您现在的位置: 新闻时讯>新闻聚焦
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
煤化工
 
李伟调研兖矿建设板块:转型发展 做精做优
2017-11-10

在结束对新加坡繁荣钢铁公司考察回国后,11月8日至9日,集团公司总经理李伟回到上海对兖矿建设板块进行工作调研。要求东华建设公司对标上海先进建筑企业,借鉴新理念、新技术,反哺集团建设板块转型发展,做精做优。

作为兖矿建设承揽的第一个保障房项目,上海奉贤保障房11号地块目前已进入竣工验收攻坚阶段。李伟在现场与项目管理团队进行了沟通交流,详细询问“样板引路”的具体做法以及专业分包队伍管理现状,希望项目团队发扬示范引领作用,在项目建设上精益求精,以更好的施工质量在上海打出品牌。

在保障房14号、15号两个新开工项目现场,李伟与职工亲切交谈,得知项目部团队是一批80后、90后的年轻骨干后,李伟勉励大家牢记企业赋予的使命,学习先进,练就本领,积累宝贵的项目建设管理经验,真正实现“专业的工作专业做”,指导在建项目亮出“新名片”。

在天和幸福里商品住宅项目,李伟查看了小区景观带和样板间,要求项目部做好后续移交和收尾工作,把项目建设的好经验传递到每个项目部。

随后,李伟来到奉贤保障房6号地块。6号地块作为兖矿建设首个装配式施工项目,也是上海市奉贤区首个单体预制率超过40%的项目,于2016年11月份开工,目前正在进行主体快速施工。李伟先后查看了装配式样板展示区和安全体验馆,观看了装配式构件安装过程,并对项目文明施工、关键工艺管控提出要求。

座谈会上,听取东华建设公司工作汇报后,李伟指出,东华建设在上海发展已闯出一条适应市场化的新路。尤其是保障房项目,施工形象、安全质量、职工面貌,充分验证了兖矿建设通过市场锤炼提高管理水平的正确选择。通过多年的努力,一步步适应市场,实现了生存、发展、壮大,为下步建设板块转型发展提供了可复制的管理模式。

李伟指出,从自身看,兖矿建筑施工产业比较传统,转型发展还有较长的路要走。东华建设要按照十九大提出的干在实处、走在前列的目标定位,自我加压,瞄准在上海的央企和本地先进建筑企业,学习借鉴优秀的管理理念和管理方式。要强化管理,按照国家提出的装配式建筑发展目标,从管理模式和工艺技术方面对标先进补短板,加强内控,防范风险。要高度重视班子建设,带好队伍,大力培养年轻人才,建立健全竞争激励机制,为年轻员工成长成才搭建平台。要高度重视安全管理,既要保证施工安全、工程质量,也要保证员工自身安全和远离本部生活安全,切实做到安全第一,不安全不生产、不安全不施工,各项规程措施必须严控细管,推广标准化项目部模式。要发挥好示范带头作用,把建设板块在上海的经验做法带回本部和驻外项目,打造一个培训基地和人才孵化基地。

李伟强调,当前首要任务要按照集团公司党委统一部署和“学懂 弄通 做实”要求,把党的十九大精神学习贯彻与各项工作结合好,进一步激发干部职工的干劲,确保完成全年任务指标,为集团公司建设板块明年转型发展和产业升级奠定良好基础。(李 菁)

 
引题图片