您现在的位置: 新闻时讯>事业发展
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
事业发展
 
总医院完成基层医疗机构优化重组工作
互联网 2017-11-10

近日,按照集团公司要求,本着精简高效、服务提升的原则,总医院对所属基层医疗机构进行了机构精简和优化重组,适应总医院战略发展的需要。

整合后的基层医疗机构将主要承担以下任务:开展社区常见病、多发病诊疗服务;为超出本单位服务能力的患者提供上转总医院的转诊服务,在能力范围内接收总医院下转的恢复期、稳定期患者并为其提供相应的诊疗服务;按照《国家基本公共卫生服务规范》要求,开展好服务辖区居民的基本公共卫生服务工作。扎实做好集团公司离休人员一对一服务工作;提供家庭出诊、约定巡诊等个性化需求的上门服务工作。

此次优化重组后,总医院基层医疗机构减少为15个,其中,分院 5个,社区卫生服务站7个,卫生所3个。各基层医疗机构的功能定位得到进一步明确,将逐步形成“基层首诊、分级诊疗、急慢分治、双向转诊”分级诊疗模式,此举将进一步提升总医院基层医疗机构医疗服务能力,促进总医院为广大矿区职工提供更加优质的基本医疗服务。(朱明环)