您现在的位置: 新闻时讯>新闻聚焦
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新闻聚焦
 
李希勇应邀与澳大利亚驻华大使安思捷女士进行座谈
2017-11-11

11月8日,应澳大利亚驻华大使安思捷女士邀请,李希勇董事长一行拜访了澳大利亚驻华大使馆,双方就中澳两国投资政策、兖矿集团在澳大利亚情况及未来发展规划等内容进行了座谈。安思捷大使、使馆外交经济部公使衔参赞裴丽莎女士、使馆商务部公使衔参赞兼澳大利亚贸易投资委员会高级商务专员邓博文先生、使馆移民部公使衔参赞康心蕊女士等使馆工作人员出席座谈。

李希勇向安思捷大使及与会使馆工作人员简单介绍了集团公司情况以及在澳大利亚投资运营情况,对历任澳大利亚驻华大使对兖矿集团在澳大利亚投资发展给予的关心和支持表示衷心感谢,同时客观提出希望大使馆积极协调解决外资企业在澳生产运营中遇到的问题。

安思捷对兖矿集团成功收购联合煤炭项目,并成为澳洲最大的独立煤炭生产商表示祝贺。对兖矿集团为促进中澳两国经济合作做出的贡献表示感谢。安思捷表示,使馆高度重视兖矿集团在澳大利亚的投资与发展,希望双方密切联系,加强沟通,积极协助兖矿集团在澳大利亚的生产和运营。

双方还就煤炭产业未来发展前景、机电设备加工制造、跨境电商、服务和技术贸易合作等方面进行了友好的交流。

集团公司董事会秘书许金新、国际业务中心、煤业公司秘书处、财务部等有关单位负责人陪同拜访。(国际业务中心提供)

 
引题图片