您现在的位置: 新闻时讯>煤化工
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
煤化工
 
煤化工程公司成功解决国宏公司煤浆浓度骤低难题
互联网 2017-11-13

煤化工程公司自主研发生产的水煤浆添加剂,在新能凤凰(滕州)能源有限公司试验成功后,目前应用于国宏化工、鲁南化工等兄弟单位,有效提高了生产使用的水煤浆浓度。

10月下旬,国宏公司水煤浆浓度突然降低到60%以下,生产频频告急。煤化工程公司急客户之所急,立即派出技术人员24小时紧跟生产现场,分析煤浆浓度下降原因。经分析,由于国宏公司使用的煤种全部为西北煤(黄桃乐盖煤达到90%,石拉乌素煤10%),该煤种具有内水大、成浆差等特点。而水煤浆添加剂与原煤和水的性质密切相关,合理的添加剂配方必须根据制浆用煤的性质和配比来决定。面对煤种暂时无法改变这一难题,煤化工程公司主动出击,先从添加剂入手,通过分析西北煤的各项指标来调整添加剂的配方,根据之前进行的西北煤50%含量的成浆性实验,迅速调整配方应用到水煤浆的生产中,并积极与国宏公司沟通分析,多次试用性调整,止住了水煤浆浓度下降趋势。水煤浆浓度从日均不到60%提高到了日均61.2%以上,截止到11月8日,通过煤种的调整,水煤浆浓度已经稳定控制在62%以上。

通过此次添加剂新配方的调整使用,煤化工程公司积累了更多使用西北煤的成浆实践经验,为下一步开拓陕蒙市场提供了有力的技术支持。(梁爽 李亚雯)

‍‍‍‍