您现在的位置: 新闻时讯>事业发展
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
事业发展
 
总院世界糖尿病日义诊便民
互联网 2017-11-13

在第十一届联合国糖尿病日来临之际,总医院内分泌科于11月12日上午在泰和广场举行以“女性与糖尿病——我们拥有健康未来的权利”为主题的糖尿病义诊和宣传活动。

活动现场,内分泌科的十余名医护人员忙着为患者和市民量血压、测血糖、健康宣教。一上午的时间,共有200多名患者和市民参加了活动,测血糖、血压300余人次,发放健康宣教资料300余份,接受市民健康咨询150余人次。此次活动的开展,对于提高市民对糖尿病的认识和重视,降低糖尿病发生和危害将起到积极作用,受到广大市民的一致好评。

糖尿病是最常见的慢性疾病之一,其主要特征是高血糖,其危害主要体现为它的不可治愈性和慢性并发症上,长期患有糖尿病会导致人体各种器官,尤其是眼睛、肾脏、神经和心脑血管的功能性衰竭,出现多饮、多尿、多食、体重减少以及困乏无力的临床症状。

兖矿总医院内分泌科经过20多年的发展,现已成为邹城地区的内分泌代谢系统疾病临床诊治中心,在内分泌代谢系统的疑难危重病症如各种内分泌危象、严重复杂的各种糖尿病急性及慢性并发症抢救方面的综合诊治能力在地区内处于领先地位。(朱明环)