您现在的位置: 新闻时讯>事业发展
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
事业发展
 
社区管理中心:细微入手保清洁美家园
互联网 2017-11-13

秋冬时节,落叶纷纷。从10月下旬开始,随着天气转冷,秋风秋雨已将树上的枯叶刮落,地上满是黄色的树叶,给社区保洁工作带来不小的困难。为确保落叶不影响辖区内环境卫生整洁,社区管理中心采取多项措施,打好清扫落叶的攻坚战。

他们根据往年工作经验,提前制定计划。把握各条道路树木生长情况和不同树种的落叶规律,提前划分出落叶情况较重的重点路段。对树木比较密集,落叶较多的小区、路段,反复清扫。加强管理,沿小区主次干道巡回收集落叶,在落叶较为集中的道路设置临时落叶堆放点,专门安排车清运,确保小区内当日落叶当日清理干净,不积存。同时及时关注天气变化,随时准备好短时间内大面积落叶的应急清扫工作。调度中心做好机动人员和资源配置,遇恶劣天气提前做好清扫落叶准备,保证清扫人员、工具、车辆能够及时到岗就位。经营管理科人员每天进行巡回检查,对落叶较严重的路段加强检查,及时督促保洁员进行清扫。

记者在金世纪花园小区看到,一名保洁工人正在路面上用力清扫,虽然秋风寒冷,但保洁师傅的脸上仍可见到细微的汗珠。他们先将路面上的树叶扫成一堆堆,然后再用铁锹和小扫帚将这些树叶铲进垃圾袋。保洁师傅告诉记者,每天凌晨5点多,他们便上路清扫,从1号楼到8号楼这一路段,他已来来回回打扫了两遍,仅掉落的树叶便装了5袋子,垃圾量是以往的3倍以上。(侯伟晶 )

 
7191031856368238295
7849095190625601918
5316296802135094207