您现在的位置: 新闻时讯>新闻聚焦
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新闻聚焦
 
集团公司举办第二期法治讲堂
2017-11-13

11月10日下午,第二期兖矿法治讲堂在集团公司会议中心开讲,邀请济宁市中级人民法院民二庭庭长李传宝作民商事审判中热点难点问题专题讲座。

集团公司副总经理陈峰教主持并讲话。他表示,强化法务人员队伍建设,全面落实法务管理职能,是事关集团公司风险防控、应收款项清理等经营管理工作的重中之重。举办此次法治讲堂,旨在通过系列措施,扎实推进集团公司法务、经侦清欠和部分重点岗位人员队伍建设,提高在岗人员的法制意识和理论水平,增强实务操作技能,提升企业法律事务管理水平。陈峰教要求参加培训的人员集中精力听讲,认真做好笔记,确保收到实效。

李传宝庭长就民商事案件审判中常见的热点、难点问题,以及企业工作人员如何应对民商事纠纷案件和企业商事活动中的风险防范知识进行了讲解。他结合自身工作实际,采用通俗易懂的语言,以案说法,透彻地分析了当前的民商事审判中具有代表性的热点难点问题。讲解既有理论高度,又有实证分析,内容丰富实用。

此次培训采取视频方式进行。(王鑫涛 窦成涛)

 

 
引题图片