您现在的位置: 新闻时讯>煤炭产业
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
煤炭产业
 
东滩矿四措促进十九大精神学习宣贯
互联网 2017-11-14

东滩矿精心策划,周密组织,采取学习贯彻四项举措,掀起广大党员干部职工学习党的十九大精神热潮。

强化宣传阵地,营造浓厚氛围。充分发挥广播、电视、网站、微信等矿内媒体的作用,开辟十九大专栏,播出、推送报告重点摘要、相关理论文章、评论,视频、音频、图片、文字相结合,编织出密集的宣传网络。同时借助宣传橱窗、标语、板报、LED显示屏等实体宣传媒介,广泛刊播宣传标语,在工广区、家属区配合开展摄影展、书画展等活动,把十九大精神学习贯彻与职工群众日常生活相结合,进一步扩大宣传覆盖面,营造浓厚学习氛围。

强化理论学习,提升党性修养。面向全体党员进行多形式、分层次、全覆盖的学习培训,并组织开展党的十九大学习宣传贯彻会,认真学习解读党章及习总书记全国代表大会上的报告,联系工作实际讨论交流,加深理解认识。在基层党支部利用党员活动日、内部交流座谈会集中学习解读十九大理论文章、相关资料,对照“四个合格”要求,立足岗位实际,争做先锋模范,切实推动党的理论创新成果走进群众、凝聚党心民心、扩大干部职工共识。

持续强化安全管理,打响四季度攻坚战。扎实开展“强管理、反三违、严整治、保安全”专项行动,进一步落实安全生产责任制。充分结合安全生产网格化管理巡查方案,对全矿井上下的区队跟班人员、安监员和工班长责任落实情况进行不定时、全覆盖抽查,确保现场盯防责任落实到位。每月初由区队自主开展一次内部全员心脑血管疾病、精神病、高血压等病症排查,建立内部安全不放心人排查台账,对查出的问题人员每班班前进行监测,确保职工健康上岗。

开展多彩活动,丰富群众生活。各党总支、支部结合自身特点与工作实际,组织开展十九大学习专题会、党员大学习、对党说说心里话等专题学习交流座谈,并举办“献礼十九大书画展”“党员志愿服务送温暖”等丰富新颖的文化活动,增强党群向心力、凝聚力,推动十九大精神在基层落地生根。(李弦德)