您现在的位置: 新闻时讯>事业发展
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
事业发展
 
社区管理中心齐抓共管筑堡垒决战年终安全
互联网 2017-11-14

‍‍社区管理中心以学习贯彻党的十九大精神为主线,结合社区管理中心实际,扎实开展“强管理、反三违、严整治、保安全”专项行动,全面把握季节特点、管控重点和薄弱环节,突出超前预控,严治细管,层层加压,全力以赴打好年终安全生产攻坚战。‍‍

‍‍‍‍该单位结合当前安全工作实际,研究制定了四季度安全管理意见、冬季“三防”工作意见和《冬季供暖考核办法》等文件。他们严格防控措施落实,把安全管理的着力点放在现场管理上,按照全覆盖、零容忍、严执法、重实效的要求,坚持关口前移,不断加大现场安全监管力度,重点突出薄弱时段的安全管理及冬季供暖、供电、消防、施工安全等重点环节的隐患排查治理,严查现场各类危险源的辨识防控和隐患排查治理是否到位,作业环境及工序、岗位动态管控是否达标,对查出问题逐本溯源、深层剖析、延伸安全履职层级问责,对安全质量不达标的坚决停下整改,切实从源头上杜绝安全事故的发生,促进安全质量管理水平的持续提升,确保区域无空档、安全管理零缝隙。

‍‍该单位深刻吸取各类火灾事故教训,逐级细化落实消防安全责任制,完善消防应急预案,重点加强对幼儿园、公寓楼、白云大厦、泰和广场、地下车库、公园、住宅小区等人员密集场所的消防安全和公共安全管理,确保消防设施完好、消防疏散通道、安全出口畅通。积极组织开展“11.9”消防日板报展等活动,加强消防应急培训演练和消防知识宣传,切实增强全员查处隐患、火灾扑救、疏散逃生、宣教培训“四个能力”,确保辖区消防及公共安全。同时,他们认真组织冬季“三防”专项检查,切实抓好各时段工作重点,统筹考虑供暖可能出现的问题,加大设备日常检修力度,超前谋划、及时解决,杜绝各类事故影响。严格落实防风、防寒、防冻、防滑、防坠落等安全措施和应急处置方案,及时查找供暖设施存在的问题,防止供暖系统“跑、冒、滴、漏”现象的发生,确保冬季“三防”工作取得实效‍‍。

‍‍该单位把抓好安全生产当作首要政治任务,坚持党政工团“齐抓共管”的工作格局,充分利用板报、网络等各种媒体,强化安全形势任务宣传教育,持续强化“红线”意识。认真落实区队培训制度,重点学习操作规程、应知应会知识和岗位事故案例分析,让职工详细了解本岗位存在的危害及事故预防手段、处理措施等,增强职工对突发事故的处理、应变能力。他们逐级召开安全会,深入开展女工协管、青监岗活动,引导干部职工充分认清抓好安全工作的特殊性、敏感性和极端重要性,正确处理安全与生产、稳定的关系,打好决战年终安全攻坚仗,全力确保全年各项目标任务的顺利完成。(蔡好泉)‍‍