您现在的位置: 新闻时讯>煤炭产业
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
煤炭产业
 
南屯矿警示教育促安全
互联网 2017-11-14

“党的十九大报告中提出‘树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,完善安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故……’”11月13日,在南屯矿召开的警示教育大会暨班组长例会上,该矿党委书记说道。

面对当前复杂严峻形势,南屯矿充分认清年终安全工作艰巨性、复杂性和极端重要性,强化警示教育,充分利用视频、动画等多种形式,有针对性地、更加形象地开展事故案例剖析警示,确保人人皆知、入脑入心。开展“决战年终,决胜全年,坚定不移实现安全生产”安全主题教育活动,持续抓好安全警示教育活动,引导广大干部职工深刻吸取各类事故教训,不断增强自我安全意识。扎实开展“素质提升擂台”“安全争先大奖赛”等群众安全竞赛活动,切实提高职工知安全、会安全、能安全、保安全的本领。强化安全教育培训,确保各级管理人员和所有作业人员能够熟练掌握岗位标准、操作规程、应急救援知识等,切实提高自保互保和风险辨识能力,真正做到按章指挥、按章作业,坚决杜绝“三违”现象发生。

在此次基础上,该矿围绕“强管理,反三违,严整治,保安全”专项行动,加大现场隐患和安全薄弱环节的排查力度,对查出的各类安全隐患,立行立改、限时处理,用最快的时间堵塞现场安全管理漏洞。加强对班组“安全不放心人员”的排查,做到重点人物重点监控,严禁疲劳上岗、酒后上岗、带着不良情绪上岗,确保职工无“三违”、现场无隐患。充分发挥好班组长对现场安全生产指挥、协调、监督把关作用,确保措施有效到位。(于瑞生)