您现在的位置: 新闻时讯>煤炭产业
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
煤炭产业
 
铁运处迸发劲力加油干决战60天
互联网 2017-11-14

铁运处牢牢把握安全发展理念,围绕“决战60天,全面打响攻坚战”主题,时刻关心安全不放心人员思想动态和现实情况,强力推动矿区铁路运输安全。

该处充分利用班前班后会、安全活动日等时间进行安全形势教育,组织职工集中开展“查思想、提认识、促行动”活动,并把《责任文化手册》纳入学习内容。各车站做到有规划,班组有公约,全体职工写出安全生产承诺书,并张贴上墙接受监督。安监室组织开展安全隐患排查治理活动,结合安全运输生产实际,狠抓现场安全管理,大力开展安全大检查,动态掌握现场情况,对查出的隐患及时整改。严格安全生产责任制在现场的落实,着力增强干部职工按章操作、规范作业的自觉性。

该处围绕铁路煤炭运输实际,着力寻求安全管理的最佳结合点,针对一些职工因违章触犯安全“高压线”受到经济处罚的亲身感受,与违章行为的职工进行沟通和关爱,给予帮扶和力量。为此,该处党政一班人创新工作方法,在坚持用“严制度、严执行、严奖惩”规范职工行为的同时,采用安全恳谈会等方式展开安全攻心战术,与他们交心通气,帮助他们走出认识上的误区、行动上的雷区、工作上的禁区,用换位思考来体谅安监人员监督处罚的一片苦心,意识到处罚不是目的,接受教训引以为戒,这才是安全运输需要的。

该处结合当前冬季节气候多变的特点,进一步加大安全监督检查力度,突出现场薄弱环节、重要岗点、关键岗位,拓宽检查范围和检查空间,寻找症结,及时跟踪复查整改,保证煤炭铁路运输工作顺利开展。(张宝林)