您现在的位置: 新闻时讯>煤炭产业
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
煤炭产业
 
兖煤矿业廉洁谈话敲响自律警钟
互联网 2017-11-14

兖煤矿业工程公司实施驻外项目部负责人廉洁提醒谈话制度,进一步提高项目部负责人遵纪守法、廉洁从业的自觉性,增强廉洁风险防控工作的针对性,为矿业工程公司发展营造良好环境。

他们明确谈话职责,要求矿业工程公司领导班子成员认真落实“一岗双责”,根据分管业务和分管区域,每季度对项目部党政负责人进行廉洁提醒谈话,早打招呼,早提要求,防患未然。在谈话时间安排上,综合考虑驻外项目部工作安排,采取双向约谈的方式,由项目部负责人根据个人休假情况,向矿业工程公司纪委提出谈话申请,双方根据情况确定谈话时间和谈话人。为确保廉洁提醒谈话效果,在进行廉政谈话前,要求谈话人事前了解项目部及谈话对象个人情况,列好谈话提纲,既要告知上级党风廉政建设相关规定,提出有关建议、希望和要求,又要认真倾听谈话对象的解释、说明和意见。要求谈话对象正确对待组织谈话,实事求是地回答或说明问题。

在实行廉洁谈话制度的同时,他们还要求项目部负责人进行廉洁风险防控写实,每季度一次党风廉政情况汇报,总结个人执行廉洁从业规定、遵章守纪情况,查找工作中存在的廉洁风险,提出改进建议,做到项目部建设到哪里,廉洁风险防控管理就延伸到哪里。(高 雷)