您现在的位置: 新闻时讯>煤炭产业
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
煤炭产业
 
省煤矿工会群众安全监督检查团到鲍店矿检查工作
互联网 2017-11-14

11月11日,省煤矿工会群众安全工作监督检查团在集团公司相关部室负责人陪同下到鲍店矿检查指导工作。

检查团采取地面听取工作情况汇报、召开相关人员座谈会、查阅相关资料和深入井下采掘工作面现场实地了解的方式,对这个矿群众安全监督管理工作进行了全面检查,并通报了检查结果。

检查团认为,鲍店矿高度重视群众安全监督检查工作,能够严抓措施落实,持续有效开展工作。能够不断加大安全宣传教育和培训力度,强化了亲情教育,筑牢了安全防线,建立健全群众安全组织,加强组织建设,加大表彰奖励力度,提高了群众安全工作的积极性。同时,不断创新工作载体,充分利用“互联网+”优势,群众参与矿井安全管理效果明显,提高了隐患排查治理的水平和效果。积极创新载体、搭建平台,开展“双创”活动,充分发挥了劳模大师的示范引领和带动作用。认真落实各项安全经费的提取和使用要求,保障了矿井安全和职工身心健康,提高了职工幸福指数。

在肯定工作成绩的同时,检查团还就查出的问题提出了指导性整改落实意见和建议。(孔庆峰)