您现在的位置: 新闻时讯>煤炭产业
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
煤炭产业
 
集团公司召开市政设施移交对接会
互联网 2017-11-14

11月10日,集团公司在东滩矿召开市政设施移交对接会,标志着兖矿集团办市政、社区管理等职能分离移交工作正式进入实质操作阶段。

集团公司副总经济师梅德琪出席会议,他指出,国有企业办市政、社区管理等职能分离移交工作是深化国有企业改革的重要内容。将国有企业配合承担的公共管理职能归位于相关政府部门和单位,不仅有利于实行专业化的集中统一管理,还将减轻企业负担,促进国有企业瘦身健体、提质增效。梅德琪对邹城市政府给予的支持配合表示感谢,对地企双方前期做的大量卓有成效的工作给予肯定,希望通过这次移交对接会,进一步确认移交清单、设施现状,尽快达成一致,顺利完成移交工作。

会上,集团公司所属移交单位与邹城市相关部门、乡镇等接收单位进行了对接,双方就移交市政设施的相关资料、图纸等进行了确认,并就管理现状、存在问题、移交细节等进行了沟通交流。据了解,双方现场移交工作将在本月20日前完成。

这次移交的兖矿集团在邹城辖区市政设施包括道路、桥梁、公园、广场,涉及集团公司总部驻地及所属9家单位的44处设施,移交方式按照“现状移交、无偿移交、应交尽交”原则,双方对移交市政设施的资料、现场核实确认后,按照当前使用现状,集团公司将所拥有的市政设施资产、管理职能、承担义务全部无偿移交给邹城地方政府。(李欣 李弦德)

‍‍