您现在的位置: 新闻时讯>煤炭产业
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
煤炭产业
 
物供中心工会勠力构建干事创业职工之家
互联网 2017-11-14

思想导航 搭台铺路

物供中心工会勠力构建干事创业职工之家

物供中心工会以“担当、服务、创新、务实”为原则,注重思想导航,搭台铺路,在改革改制、降本保供、提质增效的“主战场”充分发挥凝心聚力作用,激发了各级组织和广大干部职工干事创业热情。

该单位以“四项教育”提境界,每年开展“形势任务、改革改制、艰苦奋斗、爱岗敬业”四项教育,围绕中心任务和年度重点工作,利用职代会、春节、三八节等重要时机,通过开展形势任务巡回宣讲、文艺演出、演讲比赛、座谈交流、发放倡议书等多种形式,教育引导职工“爱党、爱岗、爱兖矿”,传承无私奉献的优良传统,展现责任担当的主人翁风采。

用星级竞赛展风采,他们大力开展责任物供星级服务竞赛,通过每季考核、排名、张榜推送等方式,在管理科室之间比绩效,在业务科室之间比指标完成,在供应站之间比服务满意度,在基层班组比“五型”班组建设,在职工之间比服务、比价值,推出了季度之星、年度之星,形成了“马上就办、办就办好”的服务新理念,打造了首问负责制的服务新品牌,树立了“责任物供”的部门新形象。

工会组织依托劳模创新竞风流。建有沈林和徐连生两个劳模(技能大师)工作室,将工作室建设提升到职工素质工程、单位核心竞争力打造、技术创新孵化器的高度科学摆布,做到理念引导到位、资金保障到位、工作督导到位,切实发挥了劳模、技能大师的作用。两个工作室每年通过立项攻关、导师带徒、技术培训等措施,为单位创新创效、节支降耗做出了应有贡献,推出“以手代尺检外观”“蒙眼识货”等技术成果近10项。

广大职工会员靠干事创业显担当。通过持续开展“学练树”活动,提升职工素质,2016年以来成功举办职工岗位技能比武,400多名计划采购人员、仓储保管员、质检员参与其中,通过全员学习、层层选拔、集中比武、表彰奖励、对优胜选手进行岗位调整等激励措施,有效激发广大职工立足岗位学业务比技能的热情,促进了各项经济指标和年度重点任务的完成,物资采购价格以平均10%的比例实现三年三连降,物资供应及时率显著提升,各项经济指标完成年度奋斗目标,2016年贸易收入近百亿,2017年利用社会库存1.3亿元。(严 敏)