您现在的位置: 新闻时讯>煤炭产业
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
煤炭产业
 
兴隆庄矿学习十九大岗位见行动
互联网 2017-11-14

兴隆庄矿党员干部职工积极学习宣传贯彻党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,把十九大精神落实在实际工作中,为矿井安全发展贡献力量。

该矿召开学习贯彻十九大精神专题党课,号召广大党员在党的十九大精神学习中当先锋、做表率。充分利用广播、电视、微信、网络等平台,全方位、大力度、多角度宣传十九大精神。把学习十九大精神作为党委中心组学习、基层政治学习的必修课,面向全体党员开展多形式、分层次、全覆盖的全员学习。开展“对党说句心里话”活动,弘扬爱党精神,抒发爱党情怀。在支部活动室和图书馆设立“理论自习室”,通过固定学习场所督促党员干部真正静下心来“读原著、学原文、悟原理”,确保学深悟透。

结合安全生产工作实际,在全矿党员中开展“我是党员我带头,坚守岗位做贡献”和 “党员身边无事故、无违章、无隐患”。充分发挥党员安全把关作用,对每个班组、每名职工思想上、工作上、管理上的安全隐患进行排查,通过狠抓职工思想动态、现场安全管理,超前防范,把人的不安全因素消灭在萌芽中,工作中形成党员带头做贡献、职工尽职尽责保安全的良好局面。

该矿领导干部带头深入井下,强化现场生产管理,做到指挥在现场,情况掌握在现场,措施落实在现场,问题解决在现场,工作成果体现在现场。带班领导和安监员对所辖范围实行走动式管理,巡回检查负责区域内的安全生产情况和隐患治理情况,并随时随地填写巡查信息卡,记录巡查时间、巡查地点、发现问题、处理结果以及跟踪落实情况,确保现场安全生产。(李丽华)