您现在的位置: 新闻时讯>煤炭产业
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
煤炭产业
 
鲍店矿运搬工区细化措施内部市场化上档升级
互联网 2017-11-14

近年来,鲍店矿运搬工区紧紧围绕内部市场化建设制度化、规范化做文章、干工作,特别是自党的十九大以来,该区认真总结内部市场化管理方面存在的问题和不足,严管理、定措施、补短板,推动了区队内部市场化管理水平提档升级。

他们坚持把抓好内部市场核算员专业技能作为开展好内部市场化建设工作的重要切入点和基础性工作抓牢、抓实、抓好,定期召开核算员工作会议,传达上级关于内部市场化建设的文件和会议精神,为开展好内部市场化建设工作指明了方向。采用集中+分散的方式,组织内部市场知识培训,通过现场讲解、现场提问、闭卷考试和QQ群、微信群等方式和载体,共学共享专业知识,实现学习自由化、自主化。

他们严格落实内部市场“一把手”责任制,细化、完善、修改《内部市场化管理手册》明确人员责任分工,形成了一整套涵盖价格、结算、交易、仲裁等方面的内部市场化管理制度体系。结合点多、人多、范围广的实际,实行划块分区域管理,所有工序列出定额价格,动态补充、增加工序内容,动态抓实协调、考核、结算等重点工作,动态监控区队内部市场运行状况及定额、价格、结算数据的准确性,实现了内部市场化运作的标准化。

他们细化内部奖罚标准,定期召开内部市场化建设经营分析会,对内部市场工作自检、自查、自纠,及时整改查出的问题,以队为单位开展达标竞赛,每月针对工作完成好、质量高、安全佳的小队进行奖励,激发大家工作积极性和落实内部市场化建设的主动性,充分体现出内部市场倡导的多劳多得的思想和理念,让职工真正感受到内部市场化的优越性。(周广琦)