您现在的位置: 新闻时讯>新闻聚焦
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新闻聚焦
 
省国资委(兖矿集团)经营绩效综合评价反馈会今天召开
2017-11-23

兖矿集团网11月23日电(记者 李进 李德宇) 省国资委(兖矿集团)经营绩效综合评价反馈会今天在集团公司召开,省国资委副主任、党委委员樊军主持会议并讲话,集团公司党委书记、董事长李希勇,集团公司总经理李伟,兖矿集团监事会主席赵荣浩,评价组组长、山东能源集团副总经理张希诚参加会议。

樊军在讲话中指出,开展经营绩效综合评价,是省政府的一项重要工作安排,是省国资委创新监管方式、提高服务水平的一项重要举措。这次综合评价全面了解了企业经营情况,总结提炼了企业典型经验做法,查找分析了存在的突出问题和薄弱环节,提出了有针对性的意见和建议,取得了良好效果。

樊军强调,查找发现问题只是经营绩效综合评价工作的第一步,关键是针对问题制定整改措施,并抓好落实。兖矿集团要高度重视,切实把问题整改作为当前工作的重点,逐项进行分析研究,形成整改方案并认真抓好落实。

樊军指出,省国资将在总结过去经验的基础上,不断完善综合评价工作的体制机制,使综合评价成为国资监管机构有效履行职责的重要手段,在提升企业经营管理水平和发展质量效益方面发挥更大的作用。

李希勇说,评价组对兖矿集团进行经营绩效综合评价期间,聚焦企业改革发展和党建工作情况,现场调研评价40多家权属单位,实现二级公司现场评价和单位主要领导访谈全覆盖,充分体现了高度负责的态度、严谨细致的作风和敬业奉献的精神。

李希勇表示,兖矿集团一定认真学习、深刻领会此次反馈会精神,增强抓好问题整改工作的责任感和紧迫感,旗帜鲜明讲政治、全面认领问题不足,压实责任严纪律、抓实抓牢问题整改,列出清单强督导、构建闭环管理体系,聚焦问题补短板、加速企业变革转型,举一反三建机制、延伸拓展整改成效,锲而不舍转作风、实现企业跨越发展。

会上,评价组组长、山东能源集团副总经理张希诚介绍了综合评价工作开展情况;省国资委企业改革处负责人宣读了《经营绩效综合评价报告》。

集团公司党委会、经理层成员、兖矿集团监事会成员、评价组有关成员参加会议。

 
引题图片