您现在的位置: 新闻时讯>新闻聚焦
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新闻聚焦
 
李伟参加2017中美煤炭清洁发展论坛并作专题发言
2017-12-04

为促进中美煤炭领域合作,中国国家能源局和美国能源部共同主办的“2017中美煤炭清洁发展论坛”于11月30日至12月1日在美国西弗吉尼亚州摩根镇西弗吉尼亚大学举行。集团公司总经理李伟率团参加论坛并作重要发言。

论坛开幕式上,美国能源部化石能源办公室清洁煤和碳管理部门中国事务首席代表谭兆铮、美国西弗吉尼亚大学校长E.Gordon Gee、美国西弗吉尼亚州商务厅长H.Woody Thrasher、美国能源部化石能源助理部长Steven Winberg、中国国家能源局副局长王晓林、美国能源部国家能源技术实验室主任Grace Bochenek及中国内蒙古自治区发改委主任包满达分别发言。

作为中国企业代表,李伟作了煤炭可持续利用专题发言。李伟重点介绍了集团公司推进产业转型升级构建煤炭高效清洁利用研发平台、研发核心技术培育煤炭可持续利用示范企业、煤炭气化液化核心技术、煤泥煤矸石综合利用低热值燃料发电、蓝天工程等方面所取得的进展与成就,并就集团公司跨国经营、煤炭政策利用、煤气化技术的研究应用、煤制油产业化、民用及工业散煤高效清洁利用技术研发等方面分别作了解答性发言。

此次论坛为期两天,主题为“变革、挑战、合作”,议题围绕煤炭全产业链发展,重点研讨煤炭安全绿色开发和清洁高效利用。中美双方通过开展两国之间煤炭安全绿色开发、煤炭优质加工和煤炭高效转换清洁利用等方面政策和技术交流,促进两国政府、企业和科研机构在煤炭领域的合作,积极应对能源安全、环境保护和气候变化的挑战。

华能集团、大唐集团、华电集团、国电集团、国电投集团、神华集团、中煤能源、中煤科工、中石油、中海油等央企和地方发展改革委(能源局)以及地方主要煤炭企业参加论坛。

多伊尔贸易公司、神华集团、美国电力研究院、中国国家安全生产监督管理总局信息研究院、美国国家煤炭委员会、陕西焦煤集团、美国煤炭利用研究理事会、美国净化空气任务组织、中科院大连物化所、威尔道格公司、中科合成油技术公司美国阿米那公司、中国华能集团、中国煤炭科学院、NRG能源公司、阳煤集团、俄亥俄州立大学、淮南矿业集团、美国燃气技术研究院、潞安集团等代表分别作了主旨和专题发言。

 

 
引题图片